【横浜/未経験歓迎】フィールドエンジニア(防災システム等)※土日祝休/年間休日121日/夜間対応無し
〜社会インフラに関わる社会貢献度の高い仕事/手に職をつけたい方歓迎〜
当社にて防災システムをはじめ、インフラ関連のシステムに関するフィールドエンジニア業務をお任せ致します。
・保守業務:納入後に設置した機械に異常がないか保守・点検する仕事、保守業務の結果をもとに修繕、更新提案業務も行います。
・試験調整業務:取り付けた機械が正常通り稼働するか確認する仕事。
・施工管理業務:保守、試験調整、軽微な工事等業務において工程管理や安全管理、品質管理などをおこなう仕事。
■業務のやりがいについて:
システム導入から、保守、メンテナンス、運用支援、更新提案等、維持管理業務について一貫して対応するため、技術力に加え提案力を身につけることができ、仕事を通じて社会貢献できる、とてもやりがいのある仕事です。当初は、主にフィールドエンジニアとして各システムの保守・点検・修理など、アフターサービスの領域を担当して頂きます。お客様へ提出する書面は、ワードやエクセル等を利用し作成します。
【昨年の主な実績】
国土交通省・自治体向け機器・システムの現地試験調整、保守業務(河川水位・雨量監視システム、カメラ監視システム、上下水道遠隔監視システム、農業用水遠隔監視制御システム、ダム遠隔監視制御システム、防災行政無線システム、他)
■同社の特徴:
1975年に創立し、主として官公庁向け防災無線設備の保守並びに電気・通信工事を行って参りました。お客様にご満足頂ける機動力のある会社として、今まで培った防災無線設備の保守技術、電気通信工事のノウハウを核に、情報通信分野の事業拡大に取り組んで参ります。又、本業を通じて安心、安全、快適な社会の実現に向け人と人のつながりを大切にし、コンプライアンス遵守し、地域に根ざしたフィールドサービスを提供することが社会的責任であり、社会貢献であると認識しております。