【刈谷】第二新卒歓迎★自動車業界向けルート営業◆住友電工G/業界未経験歓迎/土日祝/残業10~20h
〜異業界出身者活躍/入社時の知識不問万全の教育体制あり/ノルマ無・年休126日・9時‐17時勤務〜
自動車・産業機器用部材の専門商社である当社にて、ルート営業をお任せします。顧客は自動車業界(Tier1,Tier2など約10社)が中心です。将来の中核人材育成のための採用です。
◇商材例◇
・アルミ材料:鉄の比重の1/3であるアルミ。自動車の軽量化を実現し、燃費の向上/CO2の削減に貢献しています。
・ダイカスト部品:ダイカストとは、高温に熱して液体化した非鉄金属を圧力をかけて金型に流し込み、鋳造する技術。寸法精度も高く、複雑形状に対応、大量生産に適しおり、EVへシフトする自動車業界でも期待が大きな部品です。
◇営業スタイル◇
お客様のニーズにあう商材の仕入れを行ったり、仕入れ先から新たな商品の提案を受け販売先に営業するなど、橋渡しとなる営業です。
■魅力
製品の特性上、一度注文をいただいた材料や部品はお客様先で長く活躍します。例えば自動車であれば、モデルチェンジまでの数年(場合によっては10年近く)活躍するため、街中で目にした際など満足感を継続的に感じられます。
■業界未経験歓迎の理由
(1)充実の研修体制
OJT教育・住友電工グループの研修・外部機関の研修あり。製品知識・営業ノウハウともに教育します!
(2)徐々に独り立ちへ
まずは先輩への同行からスタート。その後既存のお客様を担当し、製品や業務を理解していきます。
(3)業界未経験者活躍実績あり
人材・金融など、有形無形問わず異業界から活躍中!
■働く環境
・9時‐17時(実働7時間15分)/残業10〜20時間程度/年間休日120日超・土日祝休み/有給も取得しやすい環境です。
・平均勤続年数15年以上/住宅補助あり/家族手当あり
・社員の成長を支援するための表彰制度や技能・資格習得機会を提供
■当社の特徴
<住友電工グループ>住友電工の完全子会社として、機械部品や素形材、電子部品材料を展開しています。
<当社の将来性>創業以来自動車業界のお客様を中心にお取引をしておりましたが、現在ロボット関係や半導体業界とも取引を開始しております。また2024年にはマーケティングに関する新組織を設立し、戦略的な事業展開によりさらなる成長を目指しています。