【社内SE】Salesforceを中心とした業務システムの企画・設計◆保育園業務支援×SaaS
【保育×IT事業展開のメディア掲載多数注目企業/IPO準備フェーズ/早期介入業界トップクラスシェア誇るSaaSサービス多数展開】
将来の事業成長を踏まえ、当社のSalesforceの現状課題を分析した上で、より発展性のあるシステム環境を検討、業務システム(Salesforce)を軸にした、システム改善および業務改善をリード頂きます。
Salesforceを中心とした業務システムの企画・設計を担当していただきます。
・Salesforceを中心としたシステム群・DB構成の検討、設計
・Salesforceを中心としたシステム活用戦略の企画立案、実行
・Salesforceと他の業務システムとの自動連携開発
・各事業の課題に対して、事業長やマネージャーとエンジニアリングの側面から解決策を検討
・課題に応じて、要件定義、業務設計、システム設計、運用検討
・外部ベンダーとの折衝、調整
■魅力:
現在取り組んでいる課題としても、Salesforceなど複数DBの情報を統合した事業KPIダッシュボードの構築、数字の可視化PJなどがあります。
成長企業で中心となってのSalesforceの構築・活用を推進し、ベンダーとの折衝やユーザー理解を深めていき広く網羅した技術スキルを身に着けることができ、プロジェクトマネジメントを通して自身が環境を動かしていく実感をもてるポジションです。
■今回の募集について:
当社は2013年創業以来、数多くの保育園/幼稚園にサービスをご利用いただいており、また常に新たなサービスを提供し続けています。
会社成長に合わせた、より高度な業務システムの利用環境を整え、事業を発展させていくうえで、まだまだシステム課題を抱えており、解決していく必要があります。
直近では、ソアスクの導入プロジェクト、契約管理の清流化など業務システムの大幅な刷新を行いました。
課題を解決できる基盤を整備でき、今からが事業成長のドライバーとして、システム改修・業務改善をしていきます。