【長野県飯田市】灯油配達/ガス器具保安点検要員◆65年連続黒字経営/転勤なし/マイカー通勤可
≪創業130年の老舗優良企業/65年連続黒字/無借金経営の安定性/残業すくなめでWLB◎≫
◎60代も活躍中!
◎人柄重視の採用!
◎真面目にコツコツ働きたい方向き!
■仕事内容:
灯油配達は周辺エリアのお宅からの注文に合わせて、灯油をお届けします。
ポリタンクでお渡しする「巡回販売」ではなく、各家庭の屋外に据え付けてある給油タンク(ホームタンク)へ、直接灯油を入れていきます。また、灯油配達がない日は、契約先のご家庭に設置してありますガス器具の保安点検をお願いします。
■業務補足
灯油重たいの?:そんなに重たくありません。18㎏〜20㎏程度です。
※60代が3名在籍されており、元気にお仕事していただいています。
保安検査:そんなに難しい業務ではございません。未経験の方でも早期キャッチアップできるようにフォローさせていただきます。
■組織構成
7名の方が活躍中で20代〜60代まで幅広い方が活躍されており、アットホームな職場です。
■福利厚生:
ライフサポート倶楽部へ加入しております。
スポーツクラブ、忌引祝いサービスが充実!全国17000宿泊施設にお得に泊まれます!
■代表より:
当社は明治21年(1888年)の創業以来、約130年間燃料と共に歩んで参りました。石炭商の開業から始まり、長い歴史の中で石油、LPガスへと取扱商品は移り変わっています。
自動車産業は「100年に一度の大変革期」と言われている時代の中で当社が取り組むべきことが2つあります。それは「需要の開拓」と「省エネ」です。これまでLPガスをご利用していなかったお客様であっても、「サービス」という需要を創出することは可能です。また、「燃料会社が省エネ」という一見して矛盾した取り組みですが、工場の設備をメンテナンスすることで「燃料費が安くなった」「トラブルが無くなった」という信頼・感謝を頂くことができます。当社は産業構造の変化を新たなビジネスチャンスと捉えて、果敢にチャレンジを続けて参ります。