【大阪/泉佐野】医薬品の品質保証◆アリナミン製薬G◆社会貢献性と重要度の高い役割を担う◆賞与年3回
〜品質部門の体制強化のための採用/社会貢献性と重要度の高い役割を担うことができる/年休125日/賞与年3回〜
医薬品及び医薬部外品の品質保証業務に従事いただきます。
【変更の範囲:会社が指定する業務】
当部門では、
・GMP記録の作成及び照査
・原材料メーカー、外部試験機関の供給管理
・品質マネジメントシステムの構築及び改善
・GMP教育訓練
・国内の当局査察、ベンダーオーディットの対応業務
・製造現場の品質点検
など広く対応をしていますが、特に以下の業務を対応いただける方を募集しています。
◇品質情報処理
└クレーム時の窓口、委託先とのコミュニケーション、原因調査
◇GMP記録の作成と照査
◇製造記録または試験記録の照査
└製造指図記録の照査、製品・中間製品の試験記録の照査
品質部門QA担当は、8名が在籍しております。
■募集背景:
「Quality First」と「安定的な供給」を最大の使命とする当社では、安全な医薬品の安定供給を行うために、厳格な管理の下、 “Quality Culture“(品質を優先する文化)に基づいた“Quality First” (品質優先)を日々実践しています。
品質部門の体制強化のため、品質保証業務担当者を募集します。生命に関連する医薬品の業務は「いのち」を守る仕事であり、そのやりがいと尊さは何事にも代えがたく、社会貢献性と重要度の高い役割を担うことができます。
◆当社は1921年の創業以来、医薬品産業を取り巻く環境が刻々と変化する中、当社製品を必要とされる患者さんにより高い品質の製品を安定的にお届けするために、コンプライアンスを遵守し、倫理性の高い誠実な企業活動に日々努めてまいりました。長年の歴史の中で培われたステークホルダーの皆様との信頼関係によって、ドリンク剤、経口液剤、錠剤の製造技術と品質が継承され、今日の安定供給を可能にしています。
◇2024年7月からは、アリナミン製薬株式会社の100%子会社となり、新たな戦略パートナーとともに、これまで以上に事業の発展を目指しています。