【大阪】プレミアコンサルタント〜事業・資産承継のプロ|顧客本位の提案|貢献性◎〜
■仕事内容:
本部ソリューションビジネス部に所属し、法人オーナーや資産家を対象とした事業承継・資産承継のコンサルティング業務を担当頂きます。
■職務詳細:
各支店が管理している顧客にて事業や資産の引き継ぎの話が上がった際に、銀行の中でも”プレミアコンサルタント”の立場として、営業担当と連携して顧客対応を進めて頂きます。対応件数は、月に20件前後となります。
<具体的な業務>
・事業承継対策・自社株対策スキームの提案、実行支援
・相続対策スキーム提案、実行支援
・株式移転、株式交換、会社分割などの組織再編
・資産管理会社の設立支援、設立後の資産承継対策
・その他、関連業務
<営業店向けの研修>
各支店の営業が担当顧客との折衝の中で、効率よくニーズのキャッチアップができるよう研修を実施しています。
本ポジションでは、研修の講師として、ニーズのヒアリングの仕方、対策事例などの共有を実施頂きます。
ライフソリューションビジネス部には、コンサルタントが7名所属しています。30代〜50代のメンバーで構成されており、それぞれが専門家として高い知見を共有しながら日々業務にあたっています。
■本ポジションの魅力:
・社長やオーナーは事業承継で悩んでいる方も多く、喜んでもらえる機会が多いです。
・当行では、家族に継ぐ、社員に継ぐというお客様の思いや会社、事業を大切にしており、利益ばかりを追求するのではなく、長期で満足いただける提案を心がけています。
・地域には様々な金融機関がある中で、株式会社関西みらい銀行のプレゼンス確立にも繋がる役割を担う重要なポジションで、非常にやりがいと貢献性を感じられます。
■社風について:
・社内の風通しがよく、フランクなコミュニケーションを取ることができます。
・会話量や笑顔が多い職場なので、すぐに馴染んで頂ける雰囲気です。
・年齢や入社年次を意識することなく、建設的な議論ができる環境です。
・年間休日122日。様々な制度を設け、柔軟な働き方を実現しています。
・何より挑戦を応援する風土であり、新たな取り組みに前向きです。
■キャリアプラン
それぞれの業務ごとに上司との面談を通じて目標を設定し、クリアな評価体制のもと、一人ひとりの成果とプロセスに処遇で応えます。