【北広島】工場長候補〜オンリーワンを武器に広島展開中/年間休日105日〜
広島協同組合で卸しているブロックなどのコンクリート製品を製造している北広島工場にて、型替え作業や簡単な機械のメンテナンス業務をお任せいたします。また、将来的には工場長としてスタッフをまとめる役割を担っていただきたいと考えております。
■同社工場について:
同社では組積材、舗装材、カラーブロックなどの景観関連製品を製造しております。スタッフは八重工場、蔵迫工場それぞれ4名、8名のスタッフが在籍しております。
コンクリート製品というと、「重そう」「体力的にきつそう」と思われるかもしれませんが、持ち上げなどはフォークリフトなどを用いて行うため、20代だけでなく40~50代の方まで幅広く活躍しております。
広島市内で同規模のコンクリート製品の製造を行っているのが同社のみですので、ニーズは高く、業績も安定しております。また、広島県内の業界大手の企業とはパートナー契約を結んでおり、業界的な不安もささやかれる中、安定した製造を行っていることは同社の強みの一つでもあります。
同工場では現在50代と70代のスタッフが工場長をしております。どちらもベテランですが、もともとは「バイクや機械いじりが好き」「モノづくりが好き」といった動機で入社いたしました。工場では様々な設備機械があるため、それらの簡単な修繕やメンテナンスを担当することをやりがいに感じてくれています。