【千歳】【未経験者歓迎】コンクリート製品の製造管理/完全週休2日制!/福利厚生充実
【業界未経験歓迎!職種未経験歓迎!設計図面の見方から教えていただけます!/完全週休2日制、住宅手当などがありで働きやすい/グループ売上200億円の旭ダンケ関連会社】
・コンクリート製品の製造管理等をご担当いただきます。設計や営業部門、各業者など、社内外の連携が重要なポジションです。
(1)製造検査
(2)製造工程の作成
(3)資材の発注
(4)作業員の管理など
※製造作業を行うわけではございません。※Dyna CADを利用
・1人一物件の担当制…資材発注・工程管理・人員の管理(調整業務)
■入社後の流れ:
・まずはコンクリート製品(壁、バルコニーなど)が検査業務からお任せいたします。先輩社員とのOJTを通じて、図面が読めるようになるまで業務を学んでいただきます。
将来的には希望により、他の部署へのキャリアチェンジも可能で、幅広い経験・スキルをつけていくことができる環境です。
また、資格取得も推進しており、コンクリート技師などを取得することでキャリアアップも見据えることができます。
・工場全体80名程度(正社員15名)で構成されており、9割が男性です。
■同社の魅力:
(1)さっぽろ創世スクエア、赤れんがテラス等、道内を中心に著名な建築物に携わっており、関東ですと東京スカイツリー展望台等を担当しております。
(2)札幌市内の再開発等、これから需要増加が見込まれます。
(3)PCCW(プレキャスト・コンクリート・カーテン・ウォール)工法が強みです。
(4)旭ダンケのグループ会社として、北海道のコンクリート業界のリーディングカンパニーとして位置しております。
(5)創業約60年、北海道地場に貢献してきた歴史があります。
(6)住宅手当等福利厚生が充実しております。