【町田/セカンドキャリア歓迎】建築施工管理※転勤無/成長意欲を支援していただける環境/就業環境良好◎
〜転勤無し/建設会社/業界への熱い情熱と社員への思いやりが深い経営者の元でやりがいを持って取り組めます〜
建築施工管理としてご勤務いただきます。
町田や世田谷を中心に、店舗・住宅・病院・高齢者施設等の案件を、設計施工で受注するケースが増えています。また、同社の製品CO2センサー・コントローラーや"Marvel"(洗面カウンター)は、大手カラオケ店シダックス全店やスターバックス、ドトール等で導入されております。
■競合優位性:
・設備から建築、小さなものから大きなものの設計や施工、コンサルティングメーカーとしての機能も担っています。2017年に、グループ会社にデザインを担当する設計事務所を立ち上げたことから、顧客のニーズに対して1社で解決できる業務範囲の広さを持ち、コストも削減できています。
■魅力:
<社員思いの経営者と成長できる環境>
採用・働く仲間に対して非常に強い思いを持った社長様です。入社後も個人と組織の成長にフォーカスを当て、社内で助け合いながら成長していくことが出来ます。新卒採用では卒業生が自分の卒業学部の後輩にオススメをして面接を受けに来るということもしばしば発生しているそうです。非常に良好な関係性を築いている社員の方が多く、皆さん生き生きと就業されているとのことでございます。
<ワークライフバランス>
社員の定着率が高く、コロナ禍以前は社員旅行や新年会で仲を深める機会を設けていました。また、キャリアや勤務先が柔軟に選べることや、働いた分だけ休みを取得できることも定着率が高い理由です。毎週水曜日はNO残業デーです。また平均残業時間は月30時間程度です。残業が多い月の後は休暇取得を奨励するなど、心身ともに過度に負担がかからないよう気を付けています。
<幅広い事業展開>
グループ内に建設会社と建設設計事務所を開設し、建築物の設計から各種工事の施工・管理まで行う総合建設・設備企業です。それだけでなく、オリジナルブランドを持つメーカーとしての側面も持ち、国内初のCO2計測機器を開発・販売しています。
■働き方について
50代・60代の方もご活躍されており、
再雇用後は、フレキシブルな働き方や体に負担のかからない働き方も相談可能です。