【春日井市】営業/個人向けハウスメンテナンス<残業月20時間/高卒可※事業拡大中>
<代表の右腕候補>ハウスメンテナンスサービスの個人向け営業/チームプレーでエリアを深耕/月間平均残業時間20時間
ハウスメンテナンスサービスを展開する当社にて個人向け営業をお任せします。
【エリア】 愛知県尾張地区および隣接する岐阜県を担当頂きます。
【手法】 チームで行動をします。計画に沿って各エリアへ移動し、当該エリアで個々人ごとに営業活動を行います。飛び込みやポスティングにてお客様の獲得に動きます。
【商材】 ハウスメンテナンスサービス全般をご案内します。水回りのトラブルや玄関扉、サッシの調整など。築年経過数の長い個人宅に対し、メンテナンスのご案内をします。
【特徴】 「予防点検」を行うサブスクリプション型のサービスも展開しています。定額で金額をいただく代わりに補修費用は業者側で負担をする仕組みとなります。
■強み:
・長きに渡り当該サービスの仕組みを作り上げてきた代表のノウハウにより、扱えるサービスの数量が協力業者含め、非常に多いです。個人宅のトラブルに関してはほぼ全てのお悩みを解決できるところが当社の強みです。
・数年前までは、営業をフルコミッションで行っておりましたが、サービス品質の向上および働き方の改善を目指して、現在のチーム型へと変更いたしました。但し、比率は低いもののインセンティブはあり、程良い緊張感で仕事が出来ます。
■募集背景:
現在営業組織のマネジメントを代表が行っています。一方で、ニーズの広がりに伴い、関東圏でのサービス展開が急務となって参りました。
今後二つの拠点にてサービスを拡大していくに伴い、中部エリアの営業組織を担う方にご参画いただきたく募集に至りました。
サブスクリプションサービスに始まり社会問題となっている空き家のリノベーション販売の不動産事業など、時代が求める暮らしの安全に対し価値発揮を行っている会社です。