【東京】映像技術開発スタッフ/私服自由/フルリモート制度あり/年間休日120日以上/土日祝休み
~次世代を見据えて一緒に技術的な研究開発を進めていただける仲間を募集します。CGプロダクションとして数多くの有名タイトルに携わる同社。CG制作に関する研究開発を行いながら、一部プロダクション業務も担当していただきます〜
■職務概要
ご経験や特性に合わせた研究開発やプロジェクト内での実制作業務をご担当していただきます。
・ヘア/クロスなどのシミュレーションを使用したリグ制作(リギングアーティスト)
・Maya/Unreal Engineでのツール開発やワークフロー構築、技術検証(テクニカルアーティスト)
・リアルタイムグラフィックシステムの設計、開発(グラフィックスエンジニア)
・Houdiniを使用したプロシージャルモデリング(3DCGデザイナー)
上記のような業務の中から、ご経験や特性に合わせて担当していただく業務を決定したいと思っています。
<制作実績>FFⅦ REMAKE/あつまれ どうぶつの森/機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(映画) 等※詳細はこちら:https://www.dag-inc.co.jp/works/index.html
■組織構成
次世代を見据えた技術開発を行うために新設した部門です(部署人員:2名)
※以下は全社の数値となります。
・男女比:男性 7:3 女性
・平均年齢:29.8歳
■働き方
同社は働き方に注力しておりフルリモートワークを積極的に取り入れております。ほとんどのスタッフが定時(19時)から20時には退社しており平均で月10〜20時間ほどとなっております。
■同社の魅力
当社の技術は業界内でも高く評価され、設立当初から徹底した「クオリティ」とクライアントを唸らせるほどの「提案力」を武器に任天堂、カプコン、レベルファイブといった大手企業の超有名タイトルを手がけてきました