【海外勤務】土木工事PM/海外での施工実績20か国以上/経験者歓迎/賞与年2回/手当充実
土木・舗装工事プロジェクトのプロジェクトマネージャー/経験を生かしてグローバルインフラ事業に貢献
・海外での土木及び舗装工事プロジェクトにおける進捗管理、施工管理、人材管理、経営管理などの管理業務
・発注者や建設コンサルタント、現地国の公共機関との折衝業務
設計図などを基にして、工事の計画、現場の管理、作業責任者への指示、使用する資材や機械の手配、周辺住民や関係機関への対応まで、工事全体の管理を行います。
■業務の特徴:
・海外手当があります。(60,000円〜170,000円)年収表記には含まれていません。住居や食費は会社が負担します。
・海外勤務の際は6ヶ月に1度2週間程度の帰国休暇があります。また、海外工事の中断時期などは国内勤務になります。赴任・帰任・帰国休暇の交通費は全額支給します。
・赴任国により異なりますが、海外プロジェクトで運転手がつかない場合は、免許を書き換えて自分たちで運転して現場に向かっています。
■募集背景:
今後海外プロジェクトが増加する見込みのため募集をしています。
■配属先について:
・長野営業所の本社海外事業部および各国プロジェクト赴任先に配属予定です。現在の海外工事赴任先はカンボジア、ソロモン諸島、ガーナ、ブルンジがございます。
・メンバー構成としては以下のとおりです。
国内勤務6名(管理職1名含む50代2名、60歳〜3名/男性5名、女性1名)
海外勤務13名(管理職1名含む30代3名、40代2名、50代3名、60歳〜4名/男性13名)
・ご入社後は業務を通して徐々に仕事を覚えていただきます。その後はご経験を考慮してプロジェクトに配属予定です。
・道路舗装工事を主事業とした専門業者として国内、海外で施工を行っています。(営業拠点は国内12拠点 、海外7カ国8拠点)
・海外での施工実績は20ヵ国以上であり、現在もアフリカ、アジア、大洋州でODA事業などの大型インフラ整備プロジェクトを行っています。
・舗装工事における建設機械の保有数は国内随一であり、自社工場において国内外の機械の整備メンテナンスを行っています。
・自社で舗装材料の配合設計やICT施工など新技術、新工法の開発および実用化を行っています。