【日本橋】学生服の提案営業職◆大手スクールユニフォームメーカー/安定性・サポート体制◎/出張無し
\社会情勢の影響を受けにくい学生服メーカーの企業様で安定して働きませんか?/
■職務内容:当社の東京支店の営業職として、学校制服や体操服の提案をご担当いただきます。
新規の学校へのご提案も多く、基本的には電話でアポイントを入れての訪問を行い、別の訪問先と合わせて新規先へご提案に伺うこともございます。
最終的には5~6社の制服会社とのプレゼンテーションを経て、受注を行っていきます。
職場の雰囲気としては、若手の意見も積極的に取り入れる環境があり、実際に展示会で意見が反映されて、陳列方法の変更や「出張展示会」が開催されたことがあります。
また、自分の母校を担当した先輩方もおり、出身校の制服を担当できる可能性がある夢のあるお仕事です。
・クライント:中学校、高校への提案と制服を扱う販売店への提案となります。割合としては学校への直接の提案が多くなっております。
・エリア:東京支店では一都三県をカバーしており、グループのメンバーと協力しながらアプローチしていただきます。
・出張:基本的に発生しません。発生する場合は年に数回・工場や本社での打ち合わせのため、1泊の出張がメインです。
■組織構成/入社後の流れ:
東京支店に配属となり、60名で構成されています。(営業・営業アシスタント含む)
また都内と神奈川にはそれぞれ担当が10名おり、千葉と埼玉には5名在籍し、チームで各エリアを責任もってアプローチしております。
入社後は配属先にて、社内対応から随時行っていき、メイン担当の先輩に同行しながら引継ぎを行いますので、徐々に顧客や業務を無理なく覚えていただけます。
■魅力:
・【安定性】…大手スクールユニフォームメーカーとして学校制服、体操服、介護・介護服なども取り扱っており、安定した経営基盤がございます。
・【サポート体制】…入社後は社内対応からお任せしていき、徐々に業務の幅を広げていただきます。また先輩社員からも教えていただけますので、未経験の方でも安心して業務を行うことが出来ます。
・【働きやすさ】…土日祝休み・繁忙期を除き残業月10時間程度と働きやすい環境が整っております。