【京都】インフラエンジニア<サーバー構築/ネットワーク構築> ※5/9より京都オフィス開設
※2022年5月9日より京都オフィス開設に伴う立ち上げメンバーの募集です。
顧客先にてネットワークの設計・構築もしくはサーバーの設計・構築業務に携わります。※サーバーとネットワークで担当は分かれておりますのでご安心下さい。
■案件詳細:
豊富な案件がありますが、案件例と簡単な使用技術等も一部記載いたします。
・大手SI常駐/交通案件のシステムリプレース/HP、Linux、Windows、JP1、HULFT、Oracle
・大手SI常駐/ExchangeServerオンプレからOffice365への移行。Office365サーバーを操作した移行。/Exchangeを利用したOutlook操作。Outlookのトラブルシューティング。Microsoft365・ActiveDirectory。WindowsServer
・大手SI常駐/サーバー、ネットワーク構築・リプレイス・運用/windows server、AWS、Vmware
■競合優位性:同社は長年にわたり開発・インフラ分野で事業を展開してきましたが、最近はセキュリティ領域の事業拡大を進めています。大阪に自社施設である「セキュリティ・オペレーション・センター(SOC)」も立ち上げており、セキュリティに関わるノウハウを持っているためそれがアドバンテージとなっており、案件の引き合いが増加しています。自社施設を拠点として、顧客に豊かなノウハウに基づいたサービスを提供でき、さらに実務経験を通じて人材の育成を行える環境は顧客のビジネスの安定と成長に貢献できます。
■就業環境:エンジニアもずっと常駐先にいるのではなく、本社・支社への帰社日を設定するなど、社員同士のコミュニケーションを深めるための機会をなるべく多く持てるよう、組織としても心がけています。またエンジニアの残業にも気を遣っており、炎上案件等は一切受けておらず、平均的な残業時間は10〜15h程度で収まっています。