【神戸】銀行系ビルの建築施工管理(改修工事)《離職率0%/三井住友グループと親密会社/転勤無し》
〜充実した福利厚生と労働環境/中途入社者の離職率0%定着率100%(建築部)〜
■職務内容:
当社の管理している銀行店舗やオフィスビル、社員寮等の建築工事(改修)の施工管理業務を担当して頂きます。
具体的には下記業務となります。
・現地調査、施工計画策定、見積書作成、工程表作成
・顧客折衝、工事管理、安全管理
・協力会社への指示等
※ご経験によってはビルマネジメント業務も行って頂きます。
(協力業者のマネジメント、修繕時の施工業者手配、立会い、オーナーやテナント対応 等)
※担当する工事は兵庫県・大阪府(一部)がほとんどのため、基本的に出張はございません。
※年間1人20〜30件担当。
■就業環境:
工事は銀行の支店業務のない平日15時以降、土日に掛けて行われます。残業については12月〜3月が繁忙期ですが最高で30時間程度で、働き方を整えること可能です。
今回の職務は施工管理のため、危険で現場責任者がいなければならない場合を除いて基本的に定時で上がって業務終了します。
休日出勤した場合は平日で必ず振替休日を取得して頂きます。振替休日の取得率は100%でしっかり休みを取ることができます。現場との直行直帰やリモート勤務も可能です。
夜勤はほぼなし。(現在ほとんど発生しておりません。発生しても年に1〜2回あるかないか)
現在在籍する中途入社の方の転職理由も働き方を整えたい、環境を変えたいといった理由です。
建築部の中で、同業務を行っているのは、現状11名です。
60代4名、50代3名、40代4名
■資格について:
会社規定の資格を取得されますと、手当がつきます。
1級建築施工管理技士・1級建築士などが手当の対象になります。
1資格につき、1級建築施工管理技士であれば1万円が月手当として支給されます。金額の上限は3万円までです。
資格取得支援制度もございます。合格すると会社より実費負担されます。(例:参考書・受検費用など)
■同社の強み:
・三井住友銀行親密会社となり、物件の8割が銀行の案件となり、事業として安定しており、福利厚生もしっかりしています
・転勤も原則なく、兵庫県を地盤として働くことが可能です
・ワークライフバランスも取りやすく、定着率も非常に良い会社となり、長期的に働けます