具体的な業務内容
【関西/オープンポジション】店長候補職※売上1000億超えの安定×成長企業/月間休日平均9.4日
【店長一人で頑張るのではなく、スタッフ全員で楽しく店舗を作れる会社です。※急拡大期につき、店長、それ以上のポストが空いています】
今後10年以内に売上高5000億を目指しており、まさに急拡大期の真っ只中です。出店に伴いポストが空く為、ご自身の頑張りは昇格という目に見える形でお返しすることが可能です。店舗当たりのスタッフ数が他店と比較して多い為、他店の店長では得ることができない高度なネジメントスキルも身に付きます。
★こんな方を求めています!「人」を大事にする当社で一緒にお店を作りませんか?
・お客様第一のお店作り、従業員を大切にしたお店作りをしたい方
・自分で裁量をもって自由な発想で店舗運営に取り組みたい方
・店舗マネジメントの経験を活かし、店長からエリアマネージャーへキャリアアップしていきたい方
■業務内容:
丸亀製麺をメインで展開している同社での店長として、売上管理・スタッフ育成・労務管理をメインに接客対応・調理業務・発注作業など、店舗運営業務全般を担当します。
配属は選考の中でご本人のご希望と適正に合わせて決定されます。
配属可能性:「丸亀製麺」「肉のヤマキ商店」「天ぷらまきの」「とりどーる」
■「本気で顧客満足を考える会社」
丸亀製麺は、お客様にその様子を楽しんでいただく為に敢えて店舗に非効率な部分を残しています。その為この店舗は誰でも出来るような簡単な仕事マニュアルはなく、店員全員にお客様サービス費が与えられ、工夫に即断で取り組む裁量があり、店舗を担う個々の創意工夫の余地を残しています。
■実力主義のキャリアパス
業界では珍しいのですが「人が強くなれば、会社もお店も強くなる」という考えで、ビジネスの最も中心に「人」を置いています。実力があればキャリアアップも早く、32歳・入社7年目で150店舗程を統括する営業部長になった社員もいます。
・年収例)30歳エリアマネージャーの方の場合
1年目/店長/年収405万円→3年目/SV(12店舗を管理)/年収552万円→5年目/エリアマネージャー(40店舗を管理)/年収672万円
■中長期の就業を見越した手当制度
残業は1分単位で支給(マネージャーになるまでみなし残業一切なし)、家族手当は子供1人目9,000円/月など、長く働いて頂くための制度を用意しています。
チーム/組織構成