具体的な業務内容
【埼玉/毛呂山】食品の微生物検査 〜巣ごもり需要で売上拡大/国内トップクラスシェア〜
【創業75年国内トップシェアを誇る日配食品メーカー/食品の微生物検査】
自社工場及び当社製品の製造委託工場にて製造された製品の微生物検査をお任せします。
■業務内容:
当社では、製造委託工場も含め、こんにゃく、白滝、ところ天、寒天ゼリー・プリン製品、レトルト製品、海産物加工品等多種多様な商品を製造し、販売しております。
当社基幹工場である当工場では、各工場で製造された製品の理化学検査、官能検査に加え、微生物検査も行っており、売上、販売数の増加に伴い、検査検体数も年々増加しております。
そのため、「食品工場及び惣菜工場の微生物検査業務経験5年以上の方」で微生物検査の準備から菌数のカウント、判定結果に基づく出荷可否判断業務、菌種の推測(同定作業)等を行って頂ける、「微生物検査のプロフェッショナル」募集いたします。
■入社後の流れ:
入社後まずは自社工場の製品検査業務を行い、製品の特性などを学んでいただきます。
その後、自社工場および製造委託工場製造製品の微生物検査をお任せ出来る方を募集しております。
■魅力:
・様々な取り扱い商品:有名なこんにゃく以外にも白滝や寒天ゼリー、レトルト製品、海産物加工品等の商材も取り扱っています。様々なニーズに対応ができるように今後も商材を増やしていく予定です。
・安定性:設立して以来、こんにゃくのプロフェッショナルとして様々なこんにゃく製品を製造し、拡販しております。また2018年には食品安全マネジメントシステム認証規格「FSSC22000(Ver 5.1)」取得しております。
■当社の特徴:
当社は、創業以来「基本は本物」をスローガンに、製品の品質向上と豊かな食生活の創造に貢献すべく企業活動を行って参りました。最近は、健康志向・本物志向の食品へのニーズが高まり、新しい食スタイルが生まれております。このような多様化するニーズに対応するため、情報を発信する消費者とダイレクトにコミュニケーション、生の声を商品開発部門に生かし、新しい魅力あるオリジナル商品を開発し、ユーザーの期待と信頼に応えられる会社として前進していきます。近年ではもつ煮などのレトルト食品にも力を入れており、巣ごもり需要で売上も更に拡大しております。
チーム/組織構成