【岐阜県高山市】【UIターン歓迎】自然豊かな髙山市で地元野菜の低温調理加工 ※将来の幹部候補
■農業を通して一緒に飛騨髙山を元気にしてくれる仲間を募集します。私たちは子どもや孫たち、家族みんなが毎日おいしく食べられるお米・野菜を栽培しています。また、テクノロジーの導入にも積極的で、ドローンでの農薬散布やGPSなども活用しています。
■組織、商品:
野菜加工場は約21名で構成されており、主に地場の野菜を特殊な技術を使い、野菜の美味しさを引き出す低温スチーム加工をし、ペーストやカット野菜として使いやすい形で提供しています。野菜本来の味を提供するため、殺菌剤、添加物、保存料等は使用していません。
このペースト、カット野菜は加熱済商品ですぐに使用でき、ホテルや飲食店等の調理時間短縮にも繋がるため、各方面で高評価で、介護施設用の嚥下食加工・卸売が現在、同社の主力商材となっています。
※中途採用のスタッフが多数活躍しており、IT・技工士・建築士・銀行員など経歴も様々です。
■職務内容:
・工場長候補として野菜加工場場の生産計画作成、シフト管理、生産・工程・品質管理、原価管理、安全衛生指導を工場内で生産実務に携わりながら行っていただきます。
・また、ご利用いただくお客様とのお打ち合わせや、折衝などお任せできればと考えています。
※管理業務を行ったことがなく、これまでの食品加工経験を活かしてチャレンジしたい方も歓迎しています。
当社は岐阜県の最北端上宝町で農業を営んでおります。自然豊かな土地ですが、冬の訪れが早いこの地で農業をする事は、とても厳しい環境でもあります。飛騨では、11月に入ると農作業を終え冬の準備に入ります。そして雪解けまで、田も人も春の訪れを待つのです。厳しい自然環境ではありますが、昼夜の寒暖の差が激しい事でおいしい作物が収穫できます。寒さを感じる季節に入ると、米、トマト、ナスといった全ての作物が自然の恵みを受け、本来の美味しさを出すのです。そんな作物をこの飛騨上宝の地からお届けしております。
■2007年、2008年、2010年に「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト」で、最優秀・優秀賞を受賞しています。