具体的な業務内容
【熊本/北区】乳製品製造ラインの保全※転勤無/年休123日/余剰乳処理西日本一/創業140年
◇◆創業140年/熊本県本社、西日本一の余剰乳処理能力をもつ企業/大手飲食店様などでもOEM商品が利用/年休123日/閑散期(6〜10月)は日勤のみ/簡単な数値入力からスタート◎工場全体を管理できるスキルが身に付く◇◆
■業務内容:【変更の範囲:無】
乳製品を製造している当社にて、工場内設備の保全や管理業務を担当します。工場全体を俯瞰して、保全・改善活動するためのスキルが身に付きます。
<詳細>
・工場が安定的に稼働するために、燃料の確認や設備などの運転に問題がないか、古くなっているところがないかなどを管理する仕事です。
どうしたらもっと効率よく工場が稼働できるかを考えていき、改善していけるところがやりがいです。
業務内容から専門知識が必要となりますが、必要な資格取得や外部研修等のサポートもありますのでご安心ください。
<入社後>
40 代課長の下でOJTベースで業務取得して頂きます。最初は計器の数値に異常がないか記入する簡単なお仕事からお任せする予定です。お任せできる業務から徐々に業務幅を広げていっていただきます。
<シフト>
・繁忙期(9〜5月):3シフトの交代制
・閑散期(6〜8月):07:30 〜 16:30のシフトのみの勤務。
■組織構成:
3名(60代1名/50代1名/30代1名)在籍しています。
■同社の魅力:
(1)社会的意義…同社では、余った牛乳(余剰乳)を加工できる最大級の設備を有しています。この事業は、酪農家が生産した生乳を破棄することなく、様々な食品に加工することで、安心して酪農家の皆さんが生産できる体制を維持する為に必要不可欠な機能を果たしています。
(2)競争力…同社は、農業が活発な熊本県において豊富な農畜産物資源、また加工乳製品生産において本州以南最大級の処理能力を保有しています。
(3)六次化産業としての取り組み…同社が属する企業グループには、国内外の約1,200店を展開する外食企業や、日本や欧米における食品卸企業などが含まれており、農畜産業、製造業、小売外食業を結合させた取り組みを推進しています。これにより商品の魅力を直接消費者の方に伝えることが可能となります。弊社でもクロワッサンやアイスクリームなどをオンライン販売しております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成