全社リスク管理・事業継続計画の戦略企画と実行(リーダ候補)※東証プライム上場(23GS-05)
BIPROGYグループのリスク管理、事業継続マネジメントにおける戦略立案・企画及び運営に関するリーダー・グループマネジャー候補を募集します。
・BIPROGYグループ全体の経営リスクの統括管理と各種施策の立案、実行、モニタリング(活動方針・計画の立案・推進、リスクの棚卸・評価・モニタリング、グループ各社への統制等)
・リスク管理委員会の運営、事務局業務(議案の取りまとめ、議事進行、リスク管理体制の見直し、規程・ルールの教育・周知・維持・改訂)
・BIPROGYグループ全体の事業継続計画、マネジメントの方針策定・戦略立案、実行、モニタリング(活動方針・計画の立案・推進、事業継続に影響する内外環境変化・課題の導出、訓練の企画・推進等)
・事業継続プロジェクトの運営、事務局業務(議案の取りまとめ、議事進行、プロジェクト体制の見直し、規程・ルールの教育・周知・維持・改訂)
■仕事の内容
変更の範囲:入社後3年間は本職務に従事いただく予定です。適性により当社業務全般に変更の可能性があります。
・一段組織…90名、二段組織…15名
・配属予定組織…リスク・セキュリティ管理室は15名体制(男性13名、女性2名/40代2名、50代7名、60代4名、うち経験者採用者3名)
長年にわたりICTインフラやシステムサービスの提供を通じ、お客様からの信頼を獲得してきました。さらに、クラウドやAIなどを用いて、新しいサービスやソリューションを生み出し、お客様のDXに貢献してきました。これまで様々なお客様にICTサービスを提供してきた経験により、深い知財を蓄積することが出来ています。