具体的な業務内容
【鹿児島:姶良】レストランホールスタッフ<地産地消×健康>◆正社員/未経験歓迎◎/転勤無
◇◆【急募】自然の恵みを美味しくヘルシーに/鹿児島から発信身体に優しい新健康食「無塩・無糖食」◆◇
緑豊かな自然が満喫できるレストランで、体に優しい食事を提供。<未経験OK>
■担当業務:
レストランのホールスタッフです。
朝は、宿泊のお客様の朝食。昼は無糖・無塩の自然食ランチ、夜は宿泊のお客様やご宴会のお客様のディナーコースを提供しています。未経験の方も大歓迎。お客様の美味しいというお声と笑顔に元気をもらっています。
■組織構成:
6名(20代2名/40代1名/60代3名)在籍しております。
■ビジョン:
「夢塩夢糖&無塩無糖」をコンセプトに県民の健康促進を進め、県内医療費削減を目指し、将来的に国内でも医療費が高い鹿児島県を健康県にしたい、そこに貢献したい、そして今後医療介護施設の併設なども検討しており、当社から新健康食のトレンドを築き全国に発信していきたいと考えております。今現在も当社会長は、地域活性化や地域貢献のために行政も巻き込んで様々な取り組みをしております。
■当社の特徴:
モットーは、「何度も訪れたくなるレストラン・ホテル・温泉」。アットホームな雰囲気でありながら、お客様には通常より少し贅沢な気分を味わっていただけるようなおもてなしを心がけております。ことさらレストランにおいては、地産地消にこだわり、鹿児島産黒毛和牛をはじめとする郷土自慢の食材の持ち味を活かした料理の提供に努めております。お客様より愛されるレストランとして進化するため、「一皿にありったけの思いを込めて」を合い言葉に現状に満足することなく、お客様のニーズに合わせた料理を提供したいと考えております。今後の運営方針として「産直交流拠点構想」に「健康の町構想」を加えて、テーマを「健康の駅」として情報を発信していきたいと考えております。
チーム/組織構成