【広島/賞与4.24か月】設計職/経験者採用/資格手当別途/住宅設計/邸別自由設計
◇中四国地方に本社を置く住宅会社としては初の「気候変動アクション環境大臣表彰」受賞の優良企業です!◇
建築予定地の測量・調査ならびに調査報告書作成、間取り・外観等お客様からのご要望をヒアリング、プラン作成・お客様へのプレゼンテーション、住宅設備・仕様等の紹介・提案、CADによる製図作成、その他お打ち合わせ、申請業務等
■当社の特徴
・トヨタ系ディーラーの「トヨタカローラ山口」「山口トヨペット」と共に総合生活産業グループの一翼を担っております。邸別自由設計にこだわり、お客様との徹底した対話を家づくりの基本とし、住まいへの想いや要望をヒアリングしながら一邸一邸の設計プランを練り上げ、お客様の理想とする住まいを実現できるよう努めております。
・SDGs達成へ向けた取り組みを進めております。当社が現在、より良い社会の実現に貢献するために取り組むべき課題としてとらえている「省エネ、エコロジーにこだわる住宅性能」、住宅のCO2排出量低減に寄与する「地球環境の保護」、ワークライフバランスの最適化につながる「人と社会への配慮」は、「家づくり基準」として定めたことから派生し、さらに「サステナブルな家づくり」はSDGsの考え方とも合致するため、SDGsの個々の目標に貢献できると考えております。
■同社の家づくり
(1)過ごす時間の心地よさやクオリティを設計し、デザイン
住まいは大きな買い物だからこそ、家づくりのプロとして中長期的な視点も交えながら顧客の理想を一邸一邸で実現できるよう、同社は「邸別自由設計」にこだわります。
(2)「これは、できません」は禁句
フリープラン、フリーデザインの完全なオーダーメイドの家づくりが「邸別自由設計」であるため、同社は顧客の要望に対して「No」と言いません。
(3)家づくりのプロは、全て社内スタッフ
顧客の夢であるマイホームづくりに「邸別自由設計」で応えるために、各分野のプロを全て社内に擁し、「チーム・エルク」として真摯に、丁寧に顧客の想いの実現に取り組んでいます。
(4)「自由さ」と「高性能」が両立した家を
設計事務所やデザイナーズ住宅のようなきめ細かなプランニング能力や提案力、ハウスメーカーならではの安定したクオリティを両立させる「百人百色のHAPPYに応える住まいづくり」の実現、それが同社の特長です。