※未経験歓迎【藤岡/転勤無】金属加工■完全週休2日制/年休123日/世界を代表する即席麺製造メーカー
【機械部品のレーザー加工作業/1946年創業/大手食品メーカーとの取引も多数/UIターン歓迎】
即席めん製造プラントおよび握手省力化機械の機械部品のレーザー加工作業をお任せします。
■詳細業務:
・レーザー加工機によるステンレス・鉄材等の切断加工作業
・材料の発注、受け入れ作業
・レーザー加工機のメンテナンス、消耗品管理
・その他製缶業務全般
■入社後の流れ:
安全対策について学び、先輩社員から業務を教えてもらいます。フォークリフトなど資格の取得が必要なものは会社負担で取得して頂きます。個人ごとに毎年の目標を立てて、能力の向上を目指して頂きます。
15名の組織となっております。20〜60代で構成されており課長1名、係長2名です。
■目標面接制度:〜成長しながら未来を築いていく〜
同社では「目標面接制度」を採り入れており、世界の食文化を創造していくうえで、欠かせないことが次代を担っていく人財の育成を積極的に行っています。社員1人ひとりが上司との面談で1年間の目標を設定し、年3回、進捗状況を確認しながら取り組み、目標の達成と社員の成長を目指します。目標に対する達成度合に応じて、しっかりと評価、フィードバックしています。
・当社の製造品について:
当社は即席めんの製造機械の開発〜製造まで行っております。
世界シェアも50%を保有しており日本だけでなく世界にとって欠かせない製造メーカーとなっております。
直近海外からの受注も増えているため将来性もあります。
・主な取引先:
即席めんメーカーが9割、製菓メーカーが1割です。
国内の主要な即席めん(袋袋・カップ麺)を作っている会社とはほぼ取引があります。製菓についてはカップに入ったお菓子、麺の形をしたお菓子を作っているメーカーが主な取引先です。
・当社の特徴:
お客様からのご要望に合わせてオーダーメイドでオリジナルの機械を製造するため、ご自身のアイディアを装置に盛り込む事が可能です。また、工場が併設されているため、自身が携わった製品が組立され出荷されるのを確認することができます。