【京都】制御系SE 信頼と口コミで案件獲得/あらゆる年代が働きやすい環境/新製品開発にも挑戦
<制御系エンジニア/長期的にスキルを活かせる環境/長年の信頼関係>
現在、需要の高い半導体製造装置のソフトウェア開発を行っている同社で制御系のエンジニアを募集しています。開発言語はVC++、C++で、プログラミングをメインで行っていただきます。プログラミングが好き、今後も長期的にスキルを活かしたいと考えている方にとってはぴったりの環境です!
■組織構成・職場の雰囲気
配属部署はエンジニア22名で構成されています。様々なタイプの社員が在籍しており、いい意味で干渉し過ぎずそれぞれの方にとって居心地の良い環境で開発に取り組んでいただいております。
■勤務形態
お仕事はエンジニアのスキルに合わせて決定させていただきます。
客先常駐となります。常駐先としては、京都・滋賀でクライアント様は長期取引の企業様です。長年の信頼のもと、お仕事をいただいております。
期間でいうと、5〜15年まで長い信頼を得ている企業様が多くございます。
■同社の特徴:
同社はファームウェア・制御系の開発、WEB開発など幅広い分野の開発から保守・運用までワンストップでフォローを行っています。中でもファームウェア・制御系の開発では顧客から高い評価を得ており、現在も安定した業績で成長しています。特に半導体製造装置メーカーのソフトウェア開発に注力しており、弊社がないと販売できない機種も多々あるほど高い評価を得ております。コア部分の開発を任される機会も多いです。また、実力を見込まれ研究チームに抜擢された社員もいるなど、エンジニアにとってのチャンスが広がっています。
■同社の魅力:
1998年の創業以来、24年に及ぶ歴史の中で、社長様お一人の営業機能から、多くのクライアント様と取引を獲得し、今では企業様同士の口コミで案件が広がっていくほどの信頼感を得るようになりました。現在でもお仕事は増え続けています。
■今後
新製品開発にも挑戦し、自社チームによるソフトウェア開発が可能となるノウハウを蓄積していきます。またより業界の幅を広げ、事業を大きくしていきたいと考えています。