具体的な業務内容
【名古屋/未経験歓迎】店長候補(とんかつまい泉)※独自の社内イベント/資格手当◎/サントリーグループ
〜”箸で切れるやわらかなとんかつ”で話題の『とんかつ まい泉』店長候補/サントリーグループで商品開発コンテストなど社内制度が充実◎〜
■職務内容
「とんかつ まい泉」の店長候補として、販売・調理・店舗運営をお任せします。
・ヒレかつサンドやロースかつ弁当などの販売や、かつ丼を作ったり、とんかつを揚げたりなどの簡単な調理
・発注業務やスタッフのシフト管理、採用・教育、売上管理など店舗運営
・売上アップ施策、客層や利益率を踏まえた商品ラインナップ、POPづくり、タイムセール時の価格づけなど企画業務
■職務の魅力・特徴
サントリーグループで社内体制が充実しており、下記イベントを開催することで、社員がイキイキと働ける環境を整備!
・商品開発コンテスト:社員が考えたメニューが店頭に並ぶチャンス!
・M-1グランプリ:お客様へのおもてなしの心、接客や技術を披露するコンテスト。
・マイスター制度:とんかつを揚げる技術・とんかつ知識などの社内試験。まい泉の味とブランドを守る技術の伝承で、給料アップも可!
■働きやすさ
働きやすい環境づくりに取り組み、受発注システムの導入や勤怠管理のシステム化など、全社で取り組んでいくことで、働き方改革を進めています。その他、65歳定年制の導入や女性活躍支援なども進めております。
■組織構成
1店舗あたり約10名(2〜3名の正社員/2〜5名のアルバイト)が在籍。
■入社後の流れ
・入社後は販売もしくはキッチンから業務を始め、徐々に両立できることを目指します。その後、店長へのキャリアアップを見据え、現店長と一緒にシフト作成や売上管理なども行います。本社にてマーケティングやマネジメントなど店長スキルについて学ぶ機会があり、研修体制も充実しております。
・資格手当(パン粉付けアドバイザーなど)や役職手当が充実しており、頑張ってきたことを目に見える形で評価してもらえる環境です。
■店舗について
箸で切れるやわらかなとんかつが特徴の「とんかつまい泉」は、10坪の小さなお店から始まり,まもなく創業60年を迎えます。中でも「ヒレかつサンド」は1日に3万食以上売れる人気商品で幅広い世代に長く愛され続けています。現在はレストラン14店舗、デパ地下を中心に62店舗の販売店舗を拡大しています。
チーム/組織構成