具体的な業務内容
【愛知/名古屋】立呑み居酒屋〈魚椿の店長候補〉続々店舗出店中!年休105日/土日休み可能/独立支援◎
#働きやすさ #にぎやかな居酒屋
#独立も支援 #オリジナル商品の企画
名古屋駅西口3分、
立呑みスタイルでお気軽に楽しめる
天ぷら・お刺身がコンセプト!
弊社の魚椿で店長候補を募集します。
■業務内容
まずはホールスタッフとして業務を担当
(1)接客(お客様のご案内、オーダー対応、レジ対応)
(2)調理(料理やドリンクの作成・提供)
(3)アルバイトスタッフの育成、シフト管理
(4)配属店舗のニーズ、客層に合わせた商品PRなど。
■将来的には
ひと通りの仕事ができるようになったら、
新規店舗立上げのタイミングで店長へ昇格し独り立ち
・当社を支える幹部候補や独立希望の社員の支援
・新規事業のトレーナーなど、これまでのご経験や希望するキャリアにあわせて活躍できるフィールドをご用意しています
■育成制度
入社後は2週間の研修を実施します。
本社内にあるセントラルキッチンで
食材に実際に触れ、扱い方や目利き、
鮮度について学ぶ他、メニューやレシピに
沿った調理研修も行います。
■店長業務について
・人材育成
・アルバイトの育成
・シフト管理
・客層のチェックと売れる商品の考案
・商品PR
・売上管理
■働きやすさ
年休105日でしっかりお休みできます。
毎週土日休みすることは難しいですが、
ご家族やご予定に合わせて、優先的に
土日休みシフトを入れることが可能です。
■シフト制で残業も少ない
一日の終わりまで店舗に居なくても大丈夫。
シフト制なので、閉店時までのシフトに
入っていない場合はシフト時間終了後に退社します。
■組織構成
店舗では社員数50名
平均年齢27歳と若手が活躍しています。
1店舗おおよそ社員2名と
アルバイト3名で運営しています。
■コロナでも強かった
リピートお客が多数います。
お客様のご来店も根強く、コロナにおける
昼のみサービス開始時にもすぐに常連さんがご来店くださいました。
■同社の特徴
同社は、日本一の立呑みブランドを目指し、
愛知県を中心に4ブランドを運営。
300店舗の出店を目標としています。
既存の仕事だけでなく「やりたい」と思ったことはどんどん発信していくことができ、全面的なバックアップ体制も整っています。
チーム/組織構成