【熊本】ホームセンターGooDayの店舗スタッフ◆第二新卒歓迎/残業月6時間程度/休日100日以上
◇◆「グッデイならできる♪」九州に展開するホームセンター”グッデイ”の店舗運営!/充実した研修があり未経験方大歓迎/店長や本社スタッフへのキャリアパスあり/残業月6時間程/暮らしにまつわる様々なサービスを展開◇◆
接客販売や商品管理、売り場作りなどの店舗業務をお願いいたします。お客様・業務への理解を深め、少しずつマネジメント業務もお任せしていきます。将来的には店長や、バイヤー・エリアマネジャー等を目指していただくことを期待しています
■職務の特徴/魅力
・「リフレッシュ休暇制度」(4連休)を導入していたり、有給休暇も取得しやすい雰囲気であるなど、社員自身が「家族でつくるいい一日」を体現するための環境を整備
・お客様の『あったらいいな』を実現するため、DIYや園芸初心者のお客様でも気軽にトライできるよう、それぞれの店舗で、ワークショップやイベントを随時開催
・研修制度 入社後3〜4か月に1回の研修を実施します。入社日により新入社員研修(2ヶ月半)の実施も可能です
・ジョブローテーションを通して自身の能力を向上させる環境あり
■働き方
・残業は月6時間程度で、ほとんど定時退社です。消灯時間が決まっており勤怠管理を徹底しています
・年間休日は108日ですが、有休最低5日+リフレッシュ休暇4日があるため、117日以上は休日がございます
・転勤ありの総合職としてのご入社になりますが、ご入社後地域限定職に変更することも可能です
■組織構成
1店舗あたり平均6名の正社員が在籍(店長1名、リーダー3名、その他若手メンバー)
■当社の特徴
設立から60年以上の歴史を持ち、「家族でつくるいい一日」という理念のもと、園芸やDIY等を中心にホームセンター事業を展開してきました。
現在では福岡を中心に北部九州・山口で64店舗を構え、親身な接客で地域の方々に支持されています
社会の成熟やITの進化等により、人々の関心が「モノ」から「コト」へ移り変わっている現代において、「家族」という社会組織の最小単位をより良くしていくことで新たなライフスタイルを提案し、これからの社会づくりをリードしていきたいと考えています。『GooDay X 〜地方企業が挑んだ「人」のDX〜』をテーマに<第1回日本DX大賞>の大規模法人部門において、大賞を受賞しました