【愛知県半田市】医療事務(保険調剤薬局)<資格不問/面接1回/地域貢献>
〜年間休日115日/地元に根付いて訪問介護で地域貢献〜
愛知県内に8店舗、その内5店舗を大府市に展開する保険調剤薬局事業において医療事務を担っていただきます。
■職務内容:
はるか調剤薬局においての医療事務業務をご担当いただきます。店舗の事務は、2名(女性、20代30代)が就業しています。
・保険調剤薬局の受付(接客応対)
- 保険証、住所、おくすり手帳等の確認作業
・保険請求業務
- 処方せん入力(レセコン)専用ソフト使用(メディコム)
・薬剤師の補助業務(薬の数の確認作業等)
*まれに、他店舗へ応援に行っていただく場合があります。
*病院の診察時間に合わせ、23時過ぎまでご対応をお願いする場合があります。その際は、始業時間の調整を行います。
■就業環境:
年間休日は115日です。お休みは日曜+祝日のお休みが固定で、週にもう1日お休みをとっていただきます。シフトは店舗によって運用は異なりますが、不公平がないようにお休みを取得していただき、基本的には曜日固定に近しいお休み状況になることが多いです。
お子様がいる方は行事ごとや急な体調不良などが発生することもあるかと思いますが、その際の緊急のお休みは事前申請いただければ融通が利きやすい職場でございます。
■事業の特徴:
【大府市に5店舗、名古屋市・半田市・碧南市に保険調剤薬局を展開】
・大府市内を中心に8店舗の保険調剤薬局を展開している調剤薬局チェーンです。地域の医療機関との連携を図りながら、かかりつけ薬剤師や在宅医療への取り組みを推進し、現代の薬剤師・薬局に求められる医療サービスの提供に努めています。
・社員が能力を発揮し、仕事と生活の調和を図り働きやすい雇用環境の整備を行うため、次のように行動計画を策定しています。(休日休暇/残業時間など)
・大府市は2018年の「住みよさランキング」で全国6位となりました。名古屋市のベッドタウンであり、また、健康づくりに積極的に取り組んでいる街です。そんな街に育ててもらった薬局として、地域に恩返しをしていきたいと思っています。店舗では「こども薬剤師体験」や「栄養相談会」といった地域の方にご参加いただけるイベントを開催し、在宅訪問においては、ご家族が心地よい時間を過ごせるように、薬剤師がサポートしていきます。