具体的な業務内容
【総合職】キッチンチーフ候補〜豊富なキャリアプランあり/年休113日/首都圏配属〜
〜入社時の引越し費用補助制度有/調理スキルを活かしたい、自分の調理の腕を磨きたい!等、あなたのチャレンジを応援します/福利厚生充実/転居を伴う転勤当面なし〜
■業務内容:
飲食店の中枢であるキッチン責任者としてキッチン業務全般を統括していただきます。キッチンが円滑にまわるよう、チームの司令塔として業務を行うだけではなく、キッチン業務全般の管理や衛生管理もお任せします。キッチン業務に特化したお仕事になりますが、理想のお店作りに向けて、ホールスタッフとの連携や店舗構築にも積極的に関わっていただけます。
■業務詳細:
・食肉加工
・食材管理、発注
・衛生管理
・QSCレベルの向上
・人の管理(スタッフ教育やチームワーク形成)
・シフトの管理、物の管理(調理器具・設備など)
■仕事の魅力・特徴:
<良質な食材>とにかく「質」に拘り、より良質な食品をお客様に提供しています。特に、高級焼肉の「朱苑」では、A3、A4ランクのブランド牛を扱っており、なおかつ冷凍ではなくチルドのまま独自で仕入れまで行っています。
<店内調理>お客様に美味しいお料理を提供するために店内調理にこだわっています。お料理に心を込めたい方にはぴったりです。
■キャリアパス:
調理スキルを活かした仕事で活躍したい!自分の調理の腕を磨きたい!等、あなたのチャレンジを応援します。将来的には経験や能力に応じて、複数店舗のキッチン業務の統括や、トレーナー職、料理長としてメニュー開発や業態開発にチャレンジすることも可能です。
■就業環境:
・年間休日113日と外食業界では働きやすい環境が整っています。
・当社では、正社員1人に加え準社員が各店2〜3名います。また、時間帯責任者というアルバイトリーダーをつくっており安心してお店をお任せできます。※社員が不在時にはアルバイトにお店を任せる文化があり、協力も得られやすい環境です。
・残業:三六協定を遵守し、月ごとに労働時間の上限を定め現場の他、本社でも管理。
チーム/組織構成