【名古屋駅】電材のECサイト運営/出荷業務/売上管理※制御盤事業で顧客から信頼/残業20H/
〜EC事業/新たなチャレンジ/梱包・発注〜
◆募集背景
当社は、昨今注目を集めている自動化を推進する制御盤を取り扱う企業です。現在、総合電気計装設備工事業として、工場の一次側受電設備から分電盤及び生産ラインの制御盤まで、一貫して責任をもって迅速に対応し、顧客から信頼をいただいております。そんな制御盤事業で培った技術・ノウハウをもとに今後、EC事業にも拡大をしていきます。今回はEC事業拡大に向けて人員を募集いたします。
◆職務概要
ECサイトの運用を中心に、取引先からの資材の仕入れ(月1回程度)や、電線の加工業務などを行っていただきます。
◆職務詳細
・お問い合わせ対応
・出荷業務(電材の加工、測、梱包など)
・売上管理 など
・商品の撮影・編集・画像アップロード
流れとしては、取扱製品にて注文いただいた際に、その製品(電線など)を加工・計測いただきます。その後、梱包してお客様先へ発送し、売上製品や価格をデータに記載し管理いただきます。新しい製品を販売する際には、製品を魅力的に感じていただけるように撮影や編集をしていただきます。
◆入社後の流れ
まずは先輩のサポート業務を通して、売上表の記載や出荷通知など、比較的簡単な業務を覚えていただきます。
業務に慣れてきたら、あたなのペースに合わせて少しずつ業務範囲を広げていただきます。
◆自分の頑張りが、売上や評価に直結する面白さ◎:
社内の風通しがよく、社歴や年齢などに関係なく、アイデアや意見を発信しやすい当社。自分がページを作成した製品の売れ行きが良い時などは、その分大きなやりがいを感じられます。
さらに「梱包がキレイ!」「思ったより早く届いて助かりました」など、お客様から高評価をいただけた時も、自然と嬉しくなります!