【名古屋/耐震設計】既存建物の耐震診断/残業15h程度/業界トップクラスのシェア/独身寮完備
〜業界トップクラスの建造物調査事業/超有名テーマパークも担当/平均残業時間月約15h・離職率1%以下の優良企業/既存建物の耐震診断・耐震補強設計・構造検討のプロフェッショナル〜
既存建築物(工場・商業施設・ビル・公共建築等)を安心・安全に利用し続けるための、計画、調査、設計業務を行っていただきます。
具体的には下記業務をお任せいたします。
・設計事務所、ゼネコン、建物所有者様との打ち合わせ、ご要望のヒアリング
・必要に応じて建物の下見
・お客様へのプレゼンテーション
・必要に応じて、当社の現場調査グループへ調査依頼
・耐震診断、耐震補強設計、構造検討
■業務特徴:
ご依頼は主に設計事務所、ゼネコン、建物を所有しているエンドユーザー様からになります。第三者機関として50年間培ってきた公正中立な立場としての役割や信頼、ブランド力を支える、社内でも特に重要な位置づけの業務です。
また、弊社の強みである機動力のある現場調査部隊と連携し、計画、調査、設計までワンストップで業務を行える会社は国内では唯一と自負しており、お客様から高い評価を受けています。
※1〜2件の案件を同時に担当していただき、月1程度出張が発生する可能性があります。
■魅力:(1)10万棟、年間3000棟の案件実績があり業界トップシェア:マンション、オフィスビル、学校、体育館、病院、劇場、スタジアムなど幅広い分野で対応しており、最先端の機器やドローン/AIなどを駆使し、顧客の信頼を獲得しております。
(2)やりがいを感じられる風土:改善提案制度があり、会社をよりよくしていくためにはどうすればいいか、社員の声を拾う環境が構築されています。提案が採用されれば5000円、採用されなくても500円の手当がもらえます。また半期に1回表彰があり、ほめ上手賞など、社員やクライアントの声をもとに50程度の賞を設け、やりがいが感じられる環境作りをしています。