【香川県/高松市】機械設計技術者◇福利厚生充実/残業ほぼなし/夜勤なし/転勤なし/U・Iターン歓迎◎
≪マイカー通勤可/冷暖房完備/昼食、制服支給あり/休憩室、更衣室設備あり/資格取得支援制度あり/年間休日数115日/ゆくゆくはメインで活躍≫
■職務内容:
機械設計技術者としてお仕事をお任せします。
現在、会長が兼務している設計の仕事を引き継いでいただきます。
<具体的な業務内容>
・産業用省力化機械装置の設計全般
(・溶接ロボット装置・ロボット移送装置・ポジッショナ・ターンテーブル等)
基本設計、詳細設計をAuto CADで作図していただき、図面を見て作業する方や、お客様に現場指導を行ってもらいます。
客先へ出向き、打合せ等もあります。
設計業務は月に1〜2件対応します。
出張は関西圏へ月に1、2回程度で発生することがあります。
夜勤勤務はありません。
<お客様>
主に関西圏の大手企業様がお客様です。
約90%が川重ファシリテック株式会社や川重商事株式会社となっており、最近では神戸シャーリング株式会社ともお取引しております。
会長が1名でメインで担当しており、また外部委託で1名の方にもお願いしております。
【会長より】
現在、私が会長業と兼務しています設計業務を一緒にしてくださる方を募集しています。
■入社後:
まずは会長よりOJTがありますので、業務を学んでいただきます。
現在会長が75歳のため、ご入社される方にゆくゆくは独り立ちしていただき活躍していただくことを期待しています!
■職場環境:
当社は数年前から世代交代のために、30代から40代の方を雇用しています。少人数で同年代の方が多い職場であり、家族のような人間関係が築けています。
働きやすいように、2019年〜2020年に事務所、駐車場を新設し、工場も増設しました。事務所から工場まで全室冷暖房完備、更衣室や休憩室も設けてあります。昼食のお弁当や制服も会社負担で支給しています。
とても働いやすい環境になっていますので、ぜひご応募お待ちしております!
■同社について:
当社は、前社の株式会社上原製作所の基盤を引き継いで、平成13年より香南町にて創業いたしました。
小さな会社ではありますが、長年培ってきた知識を高度な技術力を持ち、主に関西圏の大手企業様より産業用省力化機械や溶接ロボット装置及び周辺設備の開発設計・製作などの注文を受けています。