【静岡県静岡市】〜経験者歓迎〜施工管理/有給取得率100%/月残業20H以下/資格支援制度あり
公共工事をメインに受託する当社にて土木・建築施工管理をお任せします
教育研修制度充実/未経験から入った先輩多数/残業20h以内/有給取得率100%
■業務詳細
・担当する工事の外注管理(長年取引のある決まった外注先です)
・作業進捗管理、材料の手配
・スケジュール管理、工事に必要な書類の作成、申請処理
・発注者様との打合せ、近隣住民の方への説明
▽担当工事:
・受託する案件の9割が公共工事となります。
・静岡市内の道路や上下水道を維持管理舗装工事をメインとした下水や水道工事を行っています。
・基本的には日中の作業ですが、大きい道路の対応の場合は夜間作業立ち合いもございます。
・工期は案件により異なりますが、半年〜10ヵ月位が多く、大規模の場合1年超えることもあります。
■働き方に関して:
残業時間月10H〜20H程度/有給取得率100%でワークライフバランスがとりやすい環境になっております。施工管理のお仕事効率化の為のシステムを導入等や休日出勤の際は必ず代休を取るなど、会社全体として取り組まれています。
■お仕事に関して
当社は、創業当時から静岡県や静岡市等の公共事業を多くお任せいただきました。地域に根差した建設業者として、今でも多くのお仕事をいただいております。
■組織体制 13名(60代5名、50代2名、40代2名、30代2名、20代2名)
ワンフロアになっており、分からないことがあれば気兼ねなく質問できる環境です。また社長との距離も近く、コミュニケーションも活発です。
■資格取得支援制度について
土木工事の管理をするために土木施工管理技士という国家資格を取得する必要があります。
専門の講習会や受験料、交通費の全額負担をしていますので、社員のほとんどが、資格を取得していない状態で入社しています。
講習会への参加+実務経験も必要なため、未経験でのご入社の場合、資格取得・現場経験を積んで独り立ちするまでには3年程を予定しています。
将来的に公共・民間工事における現場管理のエキスパートを目指していただけるポジションです。
先輩社員のもとで、1から経験を積みながら成長できるのでどなたでも安心してご応募ください!