【長岡市】法人向け営業(保険)◆第四北越銀行グループ/既存顧客9割/個人ノルマ無し◆
<第四北越フィナンシャルグループ/福利厚生充実◎/残業少なめ/飛び込み営業ほぼ無し/中途入社者多数在籍/無理な目標設定無し/マイカー通勤可>
■職務内容:当社にて、保険営業(保険募集人)の業務をお任せします。
■お客様について:
第四北越銀行様から紹介いただいた法人・個人のお客様を中心に対応します。そのため、飛び込み営業等はほぼ発生いたしません。紹介いただいた新規のお客様、既存のお客様への対応が中心となります。
■業務割合について
法人と個人の対応件数は法人の方が多いです。
■取り扱い保険について
取り扱う保険は損害保険、生命保険など多岐に渡ります。現在だとサイバーセキュリティに関連した保険などもあり、お客様のニーズをお聞きし、最適な商品をご提案し、成約につなげていただきます。
■ノルマ・評価について
支店で目標数値の設定はありますが、個人ノルマなどはなく、無理な目標数値は設定していません。
資格手当や年齢給などで段階的に給与UPが目指せる体系です。
■職場環境:
配属予定の長岡支店は現在5人体制です。経験豊富な社員が多く、わからないことでもしっかりサポートしてくれます。また、中途入社者も多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。休暇・制度を含めた福利厚生もとても充実しています。
当社は、1950年(昭和25年)に創業し、70年余りの時が経過いたしました。新潟県内を地盤とする総合保険代理店として、今後も地域に密着しみなさまの課題解決のお手伝いをさせていただいております。
第四北越銀行の親密会社であり、新潟県を基盤とする沢山のみなさまとお取引いただいています。みなさまのご信頼を得て高く評価され貢献できますよう役職員一丸となって「お客さま本位の業務運営(フィデューシャリー・デューティー)」を基本に誠実に取組んでおります。