【日比谷】資産運用・投資アドバイザー◇専門知識付けたい第二新卒・未経験歓迎◇飛び込み・ノルマなし
~営業経験や投資の知識全くなしの未経験でも活躍中!・飛び込み営業なし!ノルマなし・成果分賞与に反映される~
■仕事内容:
資産運用をしたいと考えているお客様に対し、アドバイザーとして不動産投資のご案内をしていただきます。
〇最初は先輩社員のサポートなどをお任せ致します!
上司や先輩社員と一緒にお客様に提案をしていただくところからスタートです。未経験からでも安心して業務に慣れていただける環境です。
覚えることは多いですが、その分専門知識をつけることができます。
■担当業務詳細:
(1)個別面談・お客様へ不動産投資についてご案内:
セミナーに参加いただいたお客様にお電話で個別にお話を伺い、資産運用のご希望に合わせて、不動産投資をご提案していただきます。
※一人あたり50件程のお客様をご担当頂く形になります。
(2)お打ち合わせ:
ローンの返済シミュレーションや不動産投資後の利益に関することなど、丁寧に説明します。その後興味をお持ちいただければ契約となります。
※お電話にて接点を取ったお客様とお打ち合わせを実施頂きます。月あたり25件程となることが多いです。
(3)ご契約〜契約後のフォロー:
約1〜2ヶ月掛けて、司法書士や金融機関との面談に同席し、投資がスタートするまで担当します。
※契約後もきちんとフォローしていただくため、お客様と長期にわたって関係性を築くことができます。
■評価の制度について
個人のノルマは設けておりません。
成果分がインセンティブ給与として反映される制度を取っております。
営業は部長、課長、課長代理、係長を含めて現在は9名で構成されています。
平均年齢は30代前半で、若いメンバーも大活躍しています。
■同社の強み:
〇投資用マンションを扱う不動産会社です
多くある他社との違いは、都心の高品質な物件と賃貸高稼働エリアの築古の物件に特化した、優良物件を仕入れるルートを持っている点です。このルートから、反響を中心に月に500件程の問い合わせを頂くことにも成功しています。
大規模イベントへの出展しやセミナーも開催しており、設立9年目ながら反響での集客がかなっています。
そのため、新規開拓を多く進めることなく契約の受注ができています。