【群馬邑楽郡】未経験歓迎/レアメタル・特殊金属屑回収の営業職 ■工場研修あり/創業60年の安定基盤
◆職務内容:
レアメタル、特殊金属、非鉄金属等の国内・海外での仕入れ及び販売営業
◆詳細:
国内外のステンレスメーカーや鉄鋼メーカーに対しての加工済レアメタル(希少金属)の既存提案営業やスクラップの買い付けを担当いただきます。
売り手と買い手、どちらからも感謝され、地球環境への貢献もできるため、やりがいを多く感じられる仕事で、海外出張などのチャンスも豊富にございます。既存顧客への提案営業をはじめ、新規顧客開拓なども個人の裁量のもとにお任せする予定です。
◆採用背景:
創業68年の同社で7年前に生まれたリサイクル事業。この事業は現在の担当役員1名で着々と成長させてきた事業です。担当役員が経営業務により専念するため、この事業をお任せすべく新しく営業職のポジションを募集します。ご自身の活躍により、同社幹部(役員や担当部長)になることができるなど、チャンスが豊富です。
◆配属部門:
未経験者は群馬工場にて、OJTを通じて実務的なレアメタル等の知識やスキルを磨いていただき、将来的には海外出張と海外メーカーの提案営業もお任せする予定です。
◆評価制度:
年に2回の担当役員との面談を通じて、能力開発と正当評価を図っています。業績は勿論のこと、行動量や勤務態度などの定性的な部分を総合的に評価しています。
◆就業環境:
年間休日は127日と休日が多いのでオフの日程も充実させられるのが魅力です。
◆リサイクル事業部に関して:
スクラップを元に製品を製造すると、コストが安価に抑えることができるため、国内だけではなく海外の製造メーカーからもニーズが多くあります。
またSDGsの観点からも今後拡大が期待される事業部です。
変更の範囲:無