【岐阜/養老町】コンクリートパイルの品質管理・試験担当<未経験歓迎>◆残業月平均10時間/転勤なし
コンクリートパイルを用いた基礎設計、施工、製造販売を専門とする当社にて、品質および材料の品質管理、試験などをお任せします。
コンクリートパイル製造工場での製品の品質管理・試験、および使用する各種材料の品質管理・試験を行います。
建築工事を行う前に地盤を強くするために地面に埋めるコンクリートパイルの、製造時に使用する材料が求められる品質を満たしているかというところから始まり、最後は完成したコンクリートパイルがJISの基準を満たしており出荷可能な製品かどうかまで、製造の各段階で試験、および品質管理をして製品の品質管理をしていただきます。
■業務の特徴:
コンクリートパイルは工事に合わせて1本1本をオーダーメードで作ることから完全な機械化が難しく、まだまだ人の手が多く入る製造現場です。
そのため細かな仕様に柔軟に対応しやすい反面、ヒューマンエラーのリスクがあるのが現状です。
したがって技術係が試験を行い、品質管理をしていく必要があります。
◎地盤工事に使用するコンクリートパイルの製造、コンクリートパイルを使用した地盤工事の施工を行う製造業・工事業の企業です。
◎創業より60年を超える老舗企業で、長年業界トップクラスを維持しています。
◎地盤工事に必要なコンクリートパイルの製造から、それを使用した地盤工事までを一貫して行えることが強みです。コンクリートパイルの製造から地盤工事までを一貫して行える会社は多くはなく、故に経営や財政は安定しています。
■コンクリートパイル(杭)とは:
◇日本は地震も多く不安定な地盤が多いため、より強い地盤にするために建物等を建てる前に地面に打ち込むものがコンクリートパイルです。
◇養老工場で製造するコンクリートパイルは最長15mで、全てオーダーメードで1本1本工事に合わせて長さ、太さ、種類など土地や建物に最適な物を製造しています。
◇マナックの製品は自社での工事だけではなく、他社が行う工事でも使用されるなど、日々多くの地盤工事で使用されています。
■働きやすい環境:
有給休暇は1時間単位で取得でき、夜に予定があるので1時間早く退勤したい、病院に行くため出勤を2時間遅らせたい、など必要な分だけ取得が可能です。
※取得時間の合計が8時間で1日分としてカウントします。