【リモート可/東京】セキュリティエンジニア【NECグループ】/残業10〜20時間程度
【NECグループ企業/転勤なし/リモートワーク可能/月平均残業10〜20時間/上場企業に対してセキュリティサービスを提供】
■職務内容:
デジタルフォレンジックおよびインシデントレスポンス関連業務をお任せ致します。
■具体的な業務内容:
・外部からの不正な侵入等の「インシデント」に対し、被害を受けたサーバー、クライアント端末等のフォレンジック調査等の実施。
・データの漏洩や改ざんの実態の把握及びインシデントの原因究明
・インシデントの発生原因に基づき、適切なセキュリティ改善の助言
・インシデントレスポンスに関する技術的な教育及び研修の企画〜実施
月の平均残業時間は10~20時間と少なく、且つ在宅勤務も可能ですので、非常に働きやすい環境です。
■業務の魅力:
これまでの経験、知見を活かし、情報セキュリティに関する技術スキル及びマネジメントに関する包括的なコンサルティングスキルを高めることが可能であり、情報セキュリティのコンサルタントを目指したい方には高度な知識を身につけることができる理想的な環境です。また、サイバー攻撃に対応する技術を身に着けられ、国内外の最新の情報、技術に接することができます。
当社は、2001年7月に会社を創立して以来、情報セキュリティの専門会社として中央官庁およびインフラ企業、上場企業に対してセキュリティサービスを提供してきました。親会社 NECの中央研究所とAIおよびIoTを使用したセキュリティ監視の実用化に向けたR&Dを進めているため、常に先進のセキュリティ技術に触れることが出来る環境です。