具体的な業務内容
【群馬県前橋市】カット野菜製造の自社工場の工場長◆転勤なし/シニア歓迎/UIターン歓迎/夜勤なし
〜自社工場の工場長/カット野菜製造/受注好調/UIターン歓迎/異動や出張なし/長らく勤めてられる職場環境/夜勤なし〜
■職務内容
当社の工場長として従事いただきます。具体的には下記業務をお任せ致します。
・工場管理全般
・生産管理
・コスト管理
・在庫管理
・品質管理
・衛生管理
・人員(シフト)管理
・原料仕入れ
・生産計画の立案と実行
・業務、作業の段取り組み
・HACCP取得の準備など
※業務は多岐に渡りますが、メインの業務は作業が潤滑に進むように原料の手配、生産管理、作業前の準備、現場の監督になります。
※カット野菜製造市場は核家族化や共働き平均調理時間の減少、病院・介護施設等での(人員不足による)調理業務負担軽減等の要因により拡大傾向です。
当社としても、こうしたカット野菜ニーズの高まりを受け、加工野菜の更なる売上増加に注力する方針です◎
■入社後
その方のスキルや経験にもよりますが、1〜3か月程、工場長の見習いとして従事いただきます。
まずは一通りの現場に入っていただき業務の流れなどを覚えていただきます。
基本的には先輩社員からのOJTからになります。
■組織構成
工場はパートも含めて30名程で構成されております。
現工場長は40代、工場内は3チームに分かれており、各チームにリーダーが在籍しております。
※平均年齢は45歳、パートは約8割が女性で60代のベテランも多いです。
2020年4月よりベトナム人研修生を受け入れております。
■仕事のやりがい
食品を扱っているので、安心してお客様に提供して喜んでもらうことがやりがいです◎
また売り上げに伴って賞与や評価に反映しますので、頑張った分お給料に反映されるのも魅力です。
■当社の強み
食品工場や病院・介護施設、調理キット配送業者等、野菜取扱量の多い受注を確保できている点が当社の強みです。また、多種多様な自動機設備を導入し様々な野菜加工に対応。長年の経験から各野菜を最善の方法で調達し、安定した在庫の確保ができる点も特徴です。
■売り上げ構成比率
加工約55%、仲卸約45%。
チーム/組織構成