【船橋/未経験歓迎】社内SE(業務用アプリの企画・開発 ~残業ほぼ無/年休120日/土日祝休
【業務用システムの企画・開発をお任せ/未経験からでも挑戦可能!/残業ほぼ無し・年休120日・土日休みで働き方◎/水インフラを支える地域密着の優良企業】
■職務内容について:
当社のシステムエンジニアとして、業務用システムの開発業務をご担当いただきます。当社は、昭和41年に設立以降、水道管工事をメインに事業を行ってまいりました。生活に欠かせないインフラを支える会社として、厚い信頼を得ております。そんな当社にて、システム部門の強化に伴い、新たに人員を募集いたします。詳しい仕事内容は下記となりますので、積極的なご応募お待ちしております。
■職務詳細について:
OJTを通してまずはできることから進めていただき、目安3年ほどで一人前として下記のような業務を幅広くご対応いただきます。
・業務用システム(アプリケーション)の企画/開発
・要件定義や仕様検討などの上流工程の仕事となります。
・工事の進捗や案件の情報、図面の情報などを、管理するシステムを当社独自のシステムにカスタマイズしていただきます。
・上記以外でも、現在現場でどういったシステムのニーズがあるのかをヒアリングしていただき、企画/開発していただきます。
・システムに関連する社内からの問い合わせにご対応いただきます。
・作業環境:データベース=MS-SQLserver、Access、ASP.net
■組織構成について:
配属予定の情報システム課には男女合わせて合計6名が在籍しております。40代以上のベテラン社員が多いのが特徴です。