【前橋市/転勤なし】未経験歓迎!医療機器のルート営業※大手フクダ電子G/充実の福利厚生◎正社員
【フクダ電子G/営業未経験歓迎/在宅医療/研修制度充実/転勤なし/インセンティブ制度/福利厚生充実/内資系大手の医療機器メーカー】
医療機器のレンタル及び販売を行う会社です。主な取扱い製品は在宅で療養者が使用する医療機器であり、医師や看護師を始め医療従事者へ提案を行います。
市町村ごと等で分けた担当エリア内の医療機関に対してルート営業を行って頂きます。具体的には下記になります。
・当社で展開している製品のレンタル、販売の提案営業
・ドクターや看護師に向けた医療機器の説明会実施
・在宅療養中の患者への、医療機器や酸素ボンベのお届け、使用方法の説明
※既存7割、新規3割。新規営業についても医療機関からの紹介がほとんどで飛び込みはございません。
営業所を出発し、担当の医療機関へ訪問し医師や看護師に対して提案を行います。
医師や看護師に会えない時間は、担当エリアの患者様のご自宅や施設をまわり状況を確認しその内容を医師に報告するといった流れであり、医師と患者様のパイプ役となります。
営業には社用車が貸与され、休日にも使用可能です。また、現場への直行や直帰も推奨しており、メリハリのある働き方が可能です。
■入社後のサポート:
入社後約3ヶ月程度の間に、自社取扱い製品に関わる知識を最低限習得します。PC及びモバイル用の営業支援ツールも備えており、営業未経験の方や、異業種営業からの転職の方でも活躍出来ます。
※入社前の医療の専門知識は不要です!
■本ポジションで働く魅力:
・現代社会でニーズが高まっている在宅酸素療法や睡眠時無呼吸症候群の治療器等のレンタル提案がメインとなり、社会貢献性の高い営業ができます。
・能力や実績次第で昇給が可能となっており、年齢や社歴関係なく活躍できる環境です。
・業務を通じて、多くのありがとう(感謝)を頂くことができ、やりがいを感じながら働くことができます。
長い歴史と実績を持つ医療機器メーカー、フクダ電子グループにて在宅治療関連の医療機器を展開しています。フクダライフテック関東は、栃木/埼玉/群馬エリアを担当しています。地域に根差した営業活動の中で、高齢化社会でニーズの高まっている「在宅医療」という分野に大きく貢献できるポジションです。