【郡山】経理・財務(責任者候補)◆転勤なし/◆月残業平均20時間/◆U・Iターン歓迎
【創業49年にわたる総合アミューズメント施設運営/転勤なし・月残業平均20時間/地元で腰を据えて働きたい方◎】
・東北〜関東地方にて、バッティングセンターや釣り堀などの複合型アミューズメント施設『アミューズパーク』を展開する当社にて総務職で責任者候補として下記業務をお任せ致します。
・経理・財務業務全般(収支資金管理、ネットバンキング処理等)
・人事・労務管理(採用、給与等)
・法務・庶務業務
・店舗管理・監査(営業店舗が県内外(栃木、宮城)に10店舗あり、数か月ごとのペースで店舗巡回等、全店の管理業務を行っていただきます)
・パソコン操作(ワード・エクセル等)
・その他付随業務
・現在、社内の管理部門は4名が配属しております。
■入社後の流れ:
・入社後はまず、経理業務をメインにご担当頂きます。売上管理(各店舗)、決算業務(月次、年次)からお任せ致します。経理業務を覚えてきましたら、採用業務や労務業務なども徐々に覚えていって頂きます。
・基本的には先輩社員とのOJTを通して業務を学んでいって頂きます。
・当社が運営する複合アミューズメント施設「アミューズパーク」は、福島県内6店舗のほか、宮城県、栃木県、に各2店舗の合計10店舗を数えます。バッティング、スポーツゲーム施設、スーパーフィッシング(室内釣り堀)やゲームコーナー、猫カフェ、宝石探し広場など、様々な新しいアミューズメントを取り入れながら展開しております。当社の仕事は、お客様に「笑顔」を提供することです。可能性を求め、固定概念にとらわれず、アミューズパークならではの店舗運営にチャレンジしております。また福島県いわき市で民泊と海カフェも運営しております。
■当社の魅力:
大手企業のゲームセンターが進出している中でも、多種多様なアミューズメント施設を運営することで45年以上安定の経営を行っています。当社の施設は『体験型』のため、家やスマートフォンでできるゲームと差別化しながら顧客の支持を得ています。