具体的な業務内容
【東京都千代田区】代理店向け食品営業◆在宅勤務週1〜2回◆週休3日制度など福利厚生充実/年休128日
〜世界150か国で導入されている食品加工機総合メーカー/社員の健康重視〜米・麦・とうもろこし・コーヒー豆の精米(精麦製粉)を手掛けています!
■担当業務:
・災害非常時のための備蓄品として活用されるアルファ化米(一度炊いたご飯を乾燥させ、長期保存を可能とした乾燥米飯)、アルファ化加工のパスタを用いた非常/保存食の営業をご担当いただきます。
■業務詳細:
・顧客先は主に官公庁/企業/量販店で代理店を通じての営業となります。製品理解促進の勉強会や帯同営業等の営業活動だけでなく、見積作成、取引状況の入力等のデスクワークも有り。
・自然災害の増加により災害/非常時のための備蓄としての市場拡大だけでなく、アウトドアや登山など常温保存可能で且つ劣化しない食品市場は拡大を続けております。
※既存顧客への営業がメインとなりますが新規にチャレンジすることも可能な環境ですので、それぞれでスキルを上していくことも可能です!
■組織構成
営業は9名となります。20代が半数のため、若手も活躍中の環境です♪
■働き方:
・月平均残業時間:10H
・リモートワーク:週1〜2回程度
・出張:有り
∟頻度:月1回
∟期間:日帰り〜数泊程度
∟エリア:東日本
・転勤:想定無し
・年間休日数:128日
・週休3日制度導入
■モデル年収
(例)
・35歳 440〜450万
・40歳 490〜700万
・45歳 540〜800万
■教育制度:
社内の教育を担う組織として「サタケカレッジ」を設立。ビジネスの基礎知識から農業・穀物加工全般に関する事柄まで、座学だけでなく体験も組み合わせ、従業員一人ひとりが知識・技能を習得し、より深く掘り下げられるよう、さまざまな機会の提供に努めています。
■当社について:
日本初の動力式精米機を開発した当社は「食を通して、もっと元気な人を創る」をテーマに1世紀以上もの間、技術革新にチャレンジ。弊社の精米機は世界150か国で活躍しています。またワークライフバランスの改善にも力をいれており、男女育休取得、ノー残業デーの実施、週休3日制度の導入、等多くの施策を実施しております。
チーム/組織構成