【神奈川/茅ヶ崎市】医療事務※週休二日制・月残業10時間程度・福利厚生が充実
〜地域に密着した「かかりつけ薬局」、海の近くにある調剤薬局で店舗づくりにこだわり〜
【仕事内容】
受付業務、レセコン入力、保険請求業務、会計業務、OTC発注販売業務、薬剤師の補助、雑務、病院や施設の営業業務
■同社の特徴:
同社の社名であるインターハートとは、「心と心をつなぐ」という意味です。同社は、湘南の地で開業して25年間、地域に密着し、患者と同じ視点から優しい地域医療を目指してきました。湘南(茅ヶ崎、藤沢)地区で、地域包括化をサポートする在宅医療、居宅療養管理指導でチームワーク医療を目指す24時間態勢の薬局として、溢れかえる情報の中で、薬に関わる全ての事をプロフェッショナルとして答えています。
■店舗の特徴:
各店鋪ともにかかりつけ薬局として様々な医療機関より処方箋を受け付けています。30年間で藤沢、茅ヶ崎の4店鋪合計で約40万人分のカルテを保持しており、地域医療に努めています。全国すべての医療機関より発行された処方箋を、まごころを込めて受付しています。なかでも「あやみ薬局」では、未病やセルフメディケーション、小児科から在宅〜ターミナルケアまで全ての世代において薬の専門家として役に立ち、臨床薬理学に根ざした質の高い地域に密着した薬局を目指しています。加速する少子高齢社会、ネットやTVにあふれるあやふやな医療情報や健康情報、広がる麻薬や危険ドラッグ、スポーツにおけるドーピングなど、様々なテーマに正面から向き合い、人への思いを形にしていく薬のプロフェッショナル集団として地域に貢献していきたいと考えています。