【東京/江東区木場】自動制御・中央監視システムの設計・施工管理/年休127日/空調設備等の専門商社
〜木場駅徒歩2分の好立地/創業58年の専門商社/空調・衛生設備機器の業界トップクラス〜
1966年に創立した空調・衛生設備機器の専門商社である当社の東京オフィスにて、オフィスビル・商業施設などの空調における自動制御・中央監視システムの設計・施工管理・メンテナンス業務をご担当いただきます。
■職務内容:
1)施工管理
・仕様打ち合わせ
・施工図作成
・工事管理
・試運転調整
2)設計
・顧客との仕様打ち合わせ
・制御システム設計
・設計図作成
・見積り作成
※業務の詳細については、改めて面接時にご説明いたします。
・1966年の創立以来、空調設備機器を通じて快適な生活空間を提供する、空調のエキスパートとして歩み続けてまいりました。
・温室効果ガスの削減に対応し地球環境にも配慮した省エネ性、最適を求められる条件下でご使用いただくための運用制御技術、省エネ制御の可視化を始めとする多様なニーズに誠実に向き合うことで、お客様からのご愛顧をいただいてまいりました。
■求人の特色:
・今回募集のポジションについては、直接、カーボンニュートラルやSDGsに携わることができます。
・近年では特に ”AIスマート空調” や ”ZEBを志向した省エネ施設・設備” への取り組みに注力しており、ゼネコンや国立大学と連携した新たな技術システムの開発を積極的に行っています。
・昨今の環境配慮に対する機運の高まりを受けて、受注が増加しており、業績好調に伴う増員となります。
■入社後の教育
・当社の製品知識・施工管理実務に関しては、入社後にOJT教育などを実施します。
■受賞歴:
・2020年(令和2年)電気設備学会賞 - 第32回 部門別学会賞 技術部門 優秀開発賞
「ビッグデータと連携したAIによる建物設備のリアルタイム制御システムの開発」
・第1回(平成24年度)カーボンニュートラル大賞 選考委員特別賞
「大林組技術研究所本館(テクノステーション)のCO2エミッションZEB」
・第56回(平成30年度) 空気調和・衛生工学会学会 技術賞
「竹中工務店東関東支店改修の環境・設備計画と実施」