【新宿】海外事業部◆立ち上げメンバー/フルフレックス/在宅勤務/美容サロン向けナノバブルシステム
【基本リモート/フルフレックス/全国導入サロン6,500店舗以上】〜海外事業の1人目のメンバー募集です!戦略立案からマーケティングまで!未経験歓迎!〜
■仕事内容:
同社が開発/販売を手掛ける美容サロン向けのナノバブルシステム「marbb (マーブ)」の海外営業をお任せします。日本全国導入サロン約6,500店舗以上を誇り、美容業界にて、多数利用されている商材です。
チームマネージャーと連携しながら各国の事業戦略を立て、市場調査や取引先選定、ローンチからマーケティングまで一貫して活躍いただく予定です。
海外顧客に対してスピード感を持って対応し、更なる海外事業の強化を推進頂く重要なポジションの募集となります。
■具体的には:
・製品のデモンストレーション
・マーケティング
・関係部署との連携
■海外出張:
2ヶ月に1回程度。期間は3~7日程度。今後海外の販路開拓に力を入れていくため、出張回数が増える可能性があります。
■採用背景:
現在アジアを中心に海外展開を進めていますが、今後北米や欧州への事業拡大を目指すため募集しています。
■配属先:
海外事業部は現在マネージャー1名(30代)の計1名在籍の部署になります。
■marbbとは:
水に空気をナノレベルで混合するナノバブルシステムです。驚くべき洗浄力、ドライ時間の短縮、トリートメントやカラーの浸透サポートを実感頂ける商品です。
■魅力:
・担当商材は、日本にて美容サロン約6,500店舗以上を誇る販売実績があり、美容業界の他にも、ペット業界、農業分野など様々な領域においてお客様にご利用いただいています。また、フラットな評価制度がございます。様々な分野にチャレンジできます。
・急成長中の企業のため大きな裁量のもとチャレンジが可能!あなたの成果が会社拡大に貢献する実感を感じながら、将来的には会社の中心人材を目指せます!
・marbbは、将来美容室のインフラ化を目指しています。marbbがないと美容室は成り立たない」とまで仰ってくださるサロンオーナー様もいるほど、サロン様からの期待と信頼が非常に大きい商品です。