【神奈川/厚木】LPガス機器の保守保全※転勤無し/厚木エリア9割で出張無し/
〜転勤なし/平均残業30h/働き方改革推進中/厚木市周辺地域のシェア40%超、厚木エリア密着の老舗企業〜
・戸建て住宅および集合住宅のLPガス保安点検
・入退居時のガス開栓閉栓手続き、集金、検針
・ガス器具の販売および工事調整
・既存顧客へのルート訪問による関係作り
・厚木市内が9割、近隣市町村が1割となりますので移動時間も少なく、車で片道30分程度のエリアとなります。
・エリアごとの緻密なマーケティングやWEB集客を実施しています。また高い顧客満足度からGoogleの口コミ評価では地域で点数・コメント数ともに圧倒的No.1を誇っており、年間約600件ものお問い合わせをいただいております。
・平均残業は30h程度。チャットアプリや顧客管理システムなどITツールを導入し、2017年からで残業時間の2割削減を実現しました。
・(日)は固定休みで(日)(月)または(日)(水)の休みとなります。年間休日は115日で毎年5月にカレンダーを作成します。ご予定に合わせてカレンダーを作成しますし、家庭の事情での出勤日変更も相談できますのでご安心下さい。
■同社の魅力
・厚木市内の地域密着型企業としてガス事業で創業し、現在ではリフォーム/リノベーションをメイン事業に据え、成長中の企業です。ガス事業で培った約3000件の安定した顧客基盤があります。担当して頂くのも、厚木周辺エリアのお客様になります。厚木市はベッドタウンとして人口が年々増加している数少ない地域の1つで、住宅リフォームの需要も伸び続けている地域でもあります。
・高齢化の影響で住宅の問題を自己解決できずに困っている方も多く、リフォーム業界そのものの需要も高まっています。同社では実力をしっかりと評価する制度が整っています。48段階にも及ぶ評価制度を有しており、若手でも中堅でも、評価に応じて昇給昇格することが出来ます。