【経験者採用】広告運用コンサルタント ※GREEグループ/エンタメ領域中心/多様なキャリアパス
〜平均残業時間30時間/月/GREEグループの中で広告事業を担う企業/主にエンターテイメント領域での広告運用中心にお任せします/広告効果最大化を目指すための運用/福利厚生充実〜
ご入社いただいた方には、各メディアを用いた広告プランニング・運用業務をお任せします。Google、TikTok、X、Metaをはじめ、ADNWなど多くの媒体を取り扱い、広告効果最大化を目指すための運用を担っていただきます。グリーグループで取り扱いのあるゲームタイトルをはじめ、主にエンターテイメント領域での広告運用の取り扱いを中心に、Web広告配信、広告効果の検証、レポーティングなどクライアントサービスをグロースさせる業務を一気通貫で実現することができます。
■やりがい・魅力:
ゲームに限らず、幅広い業種に対するデジタルマーケテイングの業務推進が経験できます。広告運用コンサルタントのスペシャリストとしてのキャリアをはじめ、グリーグループプロダクトのマーケティング、外部企業へのマーケティングコンサル営業、クリエイティブディレクション等、広告に関わる職種を経験する事が可能です。
■残業時間について
月の残業時間は30時間程度です。
36協定に照らし合わせ、社員の働き方改革に向けて残業時間抑制に取り組んでいます。
■グリーDX事業本部について:
グリーDX事業本部とは「Glossom株式会社」「グリーライフスタイル株式会社」「株式会社3ミニッツ」「株式会社ExPlay」4社からなる組織です。事業におけるデータ活用・デジタル施策の取り組みは、多くの企業にとって経営テーマの1つになっています。そうした中で長年インターネット事業を展開するグリーグループだからこそ、実績に基づいたデータドリブンな取り組みを提供することができることが、私達の強みだと考えています。
私達は自社テクノロジーと高い経験値、そしてグリーグループとしての強固なリレーションをもとに、クライアントビジネスの成長支援に貢献してきました。可能性溢れるフィールドで進化し続けるGlossomには、グリーグループとして培われた多くの経験と優秀な仲間、そして何より多くの成長の機会があります。未来へ向け、共に成長にチャレンジしましょう。