※未経験可【新潟/新発田】損害保険・生命保険の営業◆転勤無し/ノルマ無し/年休122日(土日祝休み)
〜未経験でも応募可!/ノルマ無し/残業10時間前後/年休122日(土日祝休み)/資格取得支援制度あり/東京海上日動火災の研修制度を利用/少数精鋭◎/転勤無し/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:当社にて、東京海上日動が取り扱う損害保険や生命保険の提案営業や契約管理・アフターフォローを行っていただきます。具体的には下記業務に従事いただきます。
・新しいお客様のお困りごとや相談にのり最適なものを提案
・既存のお客様の更新手続きや新しい補償等追加提案
・契約変更や事故対応、保険金請求対応
・申込書、見積書作成等保険業務全般
■業務の特徴:
・まずはご自身で契約手続きが出来るように、スキルを身につけていただきます。
・人と人とのつながりを大切しています。営業はあくまでお客様本位で考え、お客様との信頼関係を築きながら良い仕事をしてほしいと考えていますので、ノルマは設定しません。
・事務スタッフさんもいますので、負担が偏らないように業務を分担して営業に専念できるよう工夫しています。
・東京海上日動火災の研修制度(最長2年間の在籍出向)を利用しますので、未経験の方でも着実に商品知識や販売スキルを身につけることができます。
■採用背景:
営業担当の増員により、業容拡大を図っていきたいと考えております。
当社は東京海上日動火災、東京海上日動あんしん生命の正規代理店として、2012年に個人創業し、2020年に法人を設立しました。
自動車保険、傷害保険、火災保険、生命保険、法人様向けの事業保険、一体型の「超保険」、「超ビジネス保険」などをご紹介しています。
お客様の不安やお困りごとを解消すべく、損害保険・生命保険を通してリスクコンサルティングを行っています。
少人数ですが、お客様の想いを聴き、フットワークの軽さで対応しております。