具体的な業務内容
<調理スタッフ>【三重/津】ゴルフ場のレストラン/残業最大40h/定時帰宅の場合あり
≪ゴルフ場のリゾートから身近な携帯ショップまで幅広い事業を展開するトーシンホールディングス≫≪ゴルフ場での調理スタッフ/落ち着いた環境での勤務≫≪完全予約制/残業は最大40時間/計画的に有給も推奨≫
■仕事内容:
ゴルフ場の中にあるレストランでの調理業務全般をお任せする調理スタッフを募集します。
※メニュー開発や食材の発注・在庫管理もお任せします。
■メニューについて:
30種類ほどあり、和・洋・中を取り揃えています。
具体的には、ラーメン、カレー、そば、焼肉定食など。毎月、季節やトレンドを踏まえた新メニューを調理師が考えて企画会議を行ないます。
■1日の流れ:
【朝/午前中】:モーニングを召し上がるお客様へパンや定食などを提供。
並行して10:30頃からスタートするランチの準備/仕込みを行ないます。
【ランチタイム】:70名収容のレストラン。時期・曜日によっては満席になるケースもあり。ご来店いただいたお客様の注文から順に手の空いている調理師が対応します。
【ランチタイム/後半】:ランチのピークが落ち着いたら休憩を取り、14:00頃から仕込み開始。
※早番なら15:15頃には退社。
※遅番なら後片付けと翌日の仕込みを行ないます。
※ゴルフコンペに伴うパーティーが開催される際は、オードブルの調理を行う場合もあります。
■仕事のポイント:
≪チームワークを重視する環境≫
お客様がゴルフコースをまわる途中の合間(約45分)で来店されるため、スピーディーな食事提供が求められます。
グループのお客様が多く、メンバー全員がほぼ同時に食べ始められるように、ホールスタッフや仲間の調理師と連携を取りながら調理を行います。
≪完全予約制になるため突発の対応はございません≫
お客様の来店人数・時間など完全予約制にで事前に分かるため、仕入れのロスが少なく、休みも取りやすい環境です。有休取得が推奨されていますし、希望休も出せるので連休も楽しめます。
≪客層について≫
ほとんどのお客様がゴルフをする前や合間に食事をされる方々です。土日は1日50組、平日は1日25組ほどのお客様が来場されます。最近では20代など若い世代のお客様も増加中。レストランの客単価は1200円ほど。一組の滞在時間は平均45分前後です。
チーム/組織構成